10.25

字数 740阅读 12

可能是因为阴天持续了太久,可能是早上被开水烫了舌头,总之今天的心情变化不定,随时濒临崩溃。

做了几天心里准备,打算今天去献血的,被告知月经前后三天不可以献血,怏怏的只能放弃这次为社会做贡献的机会……有个舍友跟我一样,也只能作罢,结果她就一直在我耳边念叨,多遗憾呐什么什么的,实在烦了我就说了句:献血什么时候不能献啊,那么想献就去献啊。

另一个舍友从中午回来开始就一直打扰着我不能睡觉,很生气又不能发脾气。

坏心情好像就是那时候开始的。

今天小宝竟然拉黑了我,太伤心了。本来心情就不好,他含含糊糊的安排就直接点燃我了。

马上就要400天了,要好好的才行。

要收敛脾气,要做一个不动声色的大人,要学会对自己负责,要学会对看不惯的事情睁一只眼闭一只眼,要学会很多事情……长大就是这样一件令人烦恼的事情。

这几天一直有同系的同学去做志愿者,仔细想想自己从来没有这些经历,每次群里发招募信息,总是当作垃圾信息过滤掉。表面上看是不屑于这种方式换来的社会实践证明,其实还是骨子里的懒。以后也要试着积极一点啊,否则申请奖学金的时候出了还过得去的成绩,就没有其它可以说的东西了。

最近事情很多,课业压力也很大,每一天都忙的昏天黑地的。但是最近养成了一个好习惯,每天练听力背单词和练句子。即然不屑交际扩大朋友圈,那就努力让自己更优秀去瞧一瞧更广阔的世界。总不能每天沉迷于电视剧和微博,还催眠自己说:“上课已经很累了,我需要休息。”

偶尔还是会想爸妈想弟弟妹妹想回家。但还是更想让自己变得更好一点让他们有开心的缘由。

现在的我还有很多缺点,还有很多不完美,但是我相信人的一生就是在不断的弥补自身的缺陷,尽管可能到离开这世界之时还是不能做到完美,至少回望时能感到问心无愧。这就够了。

心情已经平复了很多,希望明天的我还是元气十足:)

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的伙伴们,我们的福利来啦: 于本月10月25日,惠亭老师在第17-20期幸福实修顾问课学习群集中答疑;在这一个...
  • 这几天心情不太好,为了找事做晚上去图书馆待一晚上,虽然效率奇低,好歹有了点事转移注意力。 读了很多鸡汤文章,看了很...
  • 1万事开头难,相信时间积累的力量 从义博会的第一天到第五天,全程参加。在这五天当中呢,并不是说有卖多少袜子,而是在...
  • 泛泛晨曦,点点渔舟……
  • 《非暴力沟通》作者是马歇尔.卢森堡博士,提出了一种非暴力沟通的模式:观察—感受—需要—请求,这是一种方便的沟通模...