“所谓选择,只是努力所赋予人的一种资格。”

我们的人生都会面临这样的场景:大学毕业了,我们要选择高薪不喜欢的工作还是低薪喜欢的工作?我们要选择昂贵但是居住感舒适的学区房还是低价偏远的郊区房?

其实很多时候,我们不是没有选择,而是选择太多不知道如何选择。有句话叫做:“逃的出的是命运,逃不出的是选择”。

于是乎,当我们不知所措的时候,我们只能去向智者询问,得到一丝出口。然而“听了很多道理,依然过不好这一生”就出现了。我们被这种“好有道理”的话语惊艳到,那一刻,我们仿佛被打了鸡血,准备修正自己,重新出发,于是我们满载而归。

所以,我们可以看出,身边的朋友圈显得多么重要。“蓬生麻中,不扶而直;白沙在涅,与之俱黑。”我们总会潜移默化地受身边人的影响,选择干净的朋友圈子十分重要。至少让我们不知道该作何选择的时候,有这样的人帮我们指点迷津。

马伯庸说:“所谓选择,只是努力所赋予人的一种资格。”

可见,选择都取决于我们的格局、眼界、做事的习惯和态度。因为看的远才能够在选择时看的透彻。所以,无论何时,学习和提升自己都是人生必备神器。

2018年的时候,我30岁,5年前,我从原本生活的很丰富的城市来到一座陌生孤独的城市。当我在新城市打拼五年,拥有爱人孩子之后,再次为了梦想重新出发。所以在今年,我又做了一次重大改变,就是择一城而居,我选择举家搬迁。我渴望面朝大海,春暖花开。所以,人生在于折腾,我继续上路,走出舒适区,为自己重新选择。

(未完待续)

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 分享一首海子的诗: 没有任何眼泪能使我变成花朵 没有任何国王能使我变成王座 这一千年里我只热爱我自己
    苏和半夏阅读 39评论 0 1
  • 我今天读的书是作文点班。我喜欢的句子是。第一母老虎是我们同学给我起的外号,因为在同学们眼里,我是一个发起火来金刚也...
    祥颐阅读 90评论 0 1
  • 姥姥家有一片湖,湖边尽是芦苇,湖里有各种各样的鱼。 ...
    汤万鑫阅读 222评论 0 0