肠炎跟怎样预防

图片来源:公众号,大脸猫微笑

肠炎是临床上常见病,多发病,可以发生于任何人群,任何季节,主要是由于机体抵抗力的下降,饮食了不清洁的食物引起的肠道黏膜的炎症性病变,给病人带来极大的痛苦,所以要积极预防。

首先要提高机体的抵抗力和抗病能力,平时注意饮食卫生,饭前便后要洗手,不进不清洁的食物和被污染的食物,腐败的食物,平时吃饭要有规律,不要暴饮暴食,以免引起肠功能的紊乱,而导致菌群的失调引起腹泻。

慢性肠炎对于很多朋友来说了解的都不多,其实在日常生活中多做一些预防措施可以尽量避免自己患有慢性肠炎的病情,就是大家对于慢性肠炎的预防方法了解的不是很多,因此帮助大家了解一些预防慢性肠炎的方法很有必要,那么怎样预防慢性肠炎呢?下面我们就来一起了解一下吧。

如何来预防患有慢性肠炎:

一、多锻炼身体。有利于抵制疾病的能力。

二、与动物保持距离。有的人家里会养宠物,记得一定要经常给宠物洗澡,注意宠物的卫生。

三、劳逸结合。合理地安排自己作息时间,这样提高免疫力。

四、注意天气的变化。屋子要经常通风,使空气流通。

任何疾病都需要预防,慢性肠炎也不例外,以上对于慢性肠炎的预防方法做了介绍,大家应该了解了吧,多做一些预防措施尽量避免患有慢性肠炎的病情。

1、预防肠炎,首先要从饮食上注意,不能暴饮暴食,不要吃腐败变质的食物,不吃没有卫生保障的食物,不要喝生水,不吃没有清洗干净的水果蔬菜。

2、养成勤洗手的习惯,饭前便后一定仔细清洗双手。

3、碗筷锅盆等餐具,使用后应该仔细清洗,必要时及时消毒,婴儿使用的奶瓶一定要仔细消毒。

4、家中切生食和切熟食的刀具案板,一定要分开使用。

5、家中有肠炎病人的时候,病人的呕吐物及排泄物仔细处理,避免传染给他人。

6、搞好环境卫生,消灭苍蝇、蟑螂、老鼠,家中的门窗,装好纱窗、纱门。

肠炎常识:

肠炎是夏秋季节最常见的疾病,其他季节也常有发病,卫生条件差的地区发病率比较高,卫生工作做的比较好的地区,发病率比较低,各种病原微生物都可以引起肠炎,饮食不当、药物、化学因素、食物过敏等原因,也可以引起肠炎发作。

肠炎患者,会有不同程度的腹泻、腹痛、恶心、呕吐等,还常伴有乏力、头痛、腹胀便血等症状,严重者还会出现脱水及电解质紊乱,甚至还会引起休克。

注意事项:

1、注意腹部保暖,即使天气炎症,也要注意避免腹部着凉。

2、慢性肠炎患者,可以食用一些苹果、石榴、柿子等含有鞣酸成分的食物。

3、患病期间,不要时食大蒜、洋山芋、皮蛋、韭菜、花生、瓜子、卷心菜等产气多的食物。

站桩的原理好处与功效

站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容