未来时代java未来的路

未来市场需求

Java的生态圈决定了这门语言在未来10年都会是最热门的语言之一,因为Java技术具有卓越的通用性、高效性、安全性和平台移植性,它可以跨平台的应用到不同的领域,工作需求足够大。退一万步讲,即使Java濒临淘汰,你在精通Java的情况下,学习其他语言也能够触类旁通。

随着社会信息的发展,Java技术已经无处不在,无论是手机软件、手机Java游戏还是电脑软件等,只要你使用到电子产品就会碰到和Java有关的东西,更多的企业正采用Java语言开发网站,而在所有程序员中,Java开发工程师就占据20%的比例,不可否认,Java语言有着广泛的行业发展前景,它在行业中的影响力已是不可避免的。根据IDC的数据显示,目前我国对软件人才的需求已达20万,并且以每年20%左右的速度增长。在未来5年内,合格软件人才的需求将远大于供给。

Java自1995年问世以来,因其卓越的通用性、高效性、平台移植性 和安全性等特性,成为全球范围内应用范围最广的开发语言,而且 而且即使历经十余年发展仍然在行业内保持着“常青树”的地位。Java软件工程师是指运用Java这种开发语言去完成软件产品的软件程序设计、开发、测试、维护升级等工作的人员。

Java目前的就业方向有以下几块:你可以从事JSP网站开发、Java编程、Java游戏开发、Java桌面程序设计,以及其他与Java语言编程相关的工作。可进入电信、银行、保险专业软件开发公司等从事软件设计和开发工作。

(大家可以加入java爱好者集结群,一同交流学习java:498290461)

欢迎交流:

(老师交流q:858288017)

可以从事以下两个方向的工作。

1、Java应用方向。目前Java在许多行业的企业信息应用方面的应用非常多,比如OA、邮箱、股票、金融、考试、物流、医疗、矿山等信息方面的系统。该方向和行业密切相关,所以,这是一个经验型的发展方向。Java开发者在这方面的需求也非常大,且都是名企,薪资待遇根据经验而定。有些表现好的学员,两年内就可以创造年薪20万的收入。

2、Java互联网方向。Java在互联网方向的应用非常多,当然这也有更多的细分。目前采用Java开发互联网网站及应用的IT企业越来越多,这也增加了Java开发工程师的需求。2012年一线城市java网站开发工程师的待遇有较大涨幅,1年经验的可轻松达到5000元-6000元左右,2-3年工作经验的可达到8000元-10000元。

我国信息化人才培养还处于发展阶段,导致社会实际需求人才基数远远大于信息化人才的培养基数,使得数以万计的中小企业急需全面系统掌握Java软件开发基础技能与知识的软件工程师。

推荐阅读更多精彩内容