汗水:那个大汗淋漓的年轻人

京东买的空调今天上门安装,下班后赶紧给家里打了电话问下情况。母亲描述了两个小伙子拆旧机的艰难历程,管子卡住了,小伙子急得一身汗弄不下来,费了九牛二虎之力才搞定,公司规定不允许喝水。我妈就递给他俩甜筒吃,也说不会跟别人说。

我一边听着母亲的描述,一边处理着公司财务信息化主管遇到的问题,每月的月结来的总是那么准时,提醒着这一个月又过去了。

前两天写货拉拉那篇文章,那个搬家大哥说羡慕我们这种动脑的,我跟他说咱俩待遇差不多,没啥羡慕的。其实我反而很崇拜他们,因为我做不来。上次跑个半马都缓了一星期。

通过写作注意到了身边的这些人,理清了思路。他们都是我前进的动力。而我的视频,文字给了别人动力,我想这也算是一种付出吧,虽然看不见汗水。

上半年结束,开始100天的kindle打卡(坚持不下来就要损失468),一顿大餐的钱我还是要捍卫的。让早睡早起真正成为习惯,万一真培养出来了呢。