1天/篇钧钰反思日志0714-2017@自我实现的预言

1天/篇钧钰反思日志0714-2017@自我实现的预言

现阶段4个需重点达成的事项

早睡早起——晚不超过22:30,早不晚于6:00,醒后不睡回笼觉。

及时总结回顾,根据反馈,及时调整。

建立微习惯,每日有益之事可以少做但不可以不做

做好情绪管理,理性对待,晚上避免生气,再大的矛盾,也应杜绝在晚上起冲突。

人所拥有的任何东西都可以被剥夺,唯独人性最后的自由——也就是在任何境遇中选择一己态度和生活方式的自由——不能被剥夺。

你愿意选择去过有目的、有意义的一生,还是愿意带着遗憾的痛楚回顾这只有一次的人生?

为了长期目标,我未来5年应做的最重要的一件事是什么?为了5年目标,我今年应做的最重要的一件事是什么?为了今年的目标,我本月应做的最重要的一件事是什么?为了本周目标,我今天要做的最重要的一件事是什么?为了今天的目标,我现在应做的最重要的一件事是什么?

1、晨间计划

我本周最重要的一件事是什么?养成早睡、早起的习惯

今天最重要的事是什么?听英语。

2、晨间反思

一、我昨天是否吃完了最重要的那只青蛙,如果没有,原因是什么?

完成了。

二、我昨天有哪些事感觉做的不够好?

早起,但睡了回笼觉。

三、昨天哪些事情做的很漂亮?

早起,并听了英语。

四、我昨天从【人-事-网-书-影-音】学到或感悟到什么?

1、自我实现的预言,即一个人常说的那些话,可能会成为他自己的生命预言。因为人是非常自恋的动物,一旦你说了一句话,你就会爱上自己的这个说法,而为了证明“我说的”这句话是对的,你会把事情朝这个方向去推动。我们的外在人生,也就命运,常常是我们的内在意识去推动的。

2、我们的外在命运,是由内在想象决定的,特别是我们潜意识层面的想象。意识层面的东西,因为我们很容易感知,所以我们会说这是“我”自己的选择,但是潜意识层面的东西,因为我们不能够很清晰地感知到,所以我们会觉得这不是“我”做的选择,是命运一般的外在力量推动的结果。

3、但我们可以通过扩大自己的觉知范围,将潜意识层面的东西,转到意识层面上来,通过这样的努力,我们扩大了自己的觉知领域,因此就可以更好地去做选择,更好地掌控自己,我们的自我也会变得成熟而更加强大

五、下一步行动汇总

坚持习惯的培养,提高情绪管理的能力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 首先,对你说声抱歉,因为下载简书申请账号后,一直搁置在手机里面了,对这个app不怎么熟悉,昨天打开无意中日刷到那篇...
    cindyyyy阅读 160评论 0 1
  • 1. 没有过多关注电影前期宣传,留意到女主角的人选,与自己的想象恰好相反。我以为周冬雨还是《山楂树之恋》里的静秋,...
    槿篁阅读 441评论 0 0
  • //字典 //键(key)---值(value) //initWithObjectsAndKeys:对象和key ...
    nothing_c阅读 353评论 0 0