未来还没来,何必忧愁?

想一千次,不如做一次。华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊!

1

上两个月,一个心血来潮就加入了辞职大军的队伍,公司相处得比较好的几位同事都陆续走上了辞职的路上,我们也不是在工作上遇到多大的困难所以选择离开,只是觉得在这样的环境氛围中,我们一定会越来越消沉,越来越没斗志,领导的随意不重视,并把他的亲亲戚戚都带到公司里供着养着,让大部分员工都学会见风驶陀,阿谀奉承。

虽说工作不是很辛苦,小日子过得去,但这样的生活很容易让人消沉颓废,于是,我们义无反顾地选择了离开。

好朋友菲菲知道了我辞职的事,便问:这样好的工作你也不做,你以为现在工作好找啊,到时你就后悔。我说:也不是特别差啦,只是我不想这样混日子。她说:你这样混着也能养活自己,很多人拼了命还饿着呢。我说:但我想去外面看看,看看外面的不一样的世界。朋友说:好好好,你去,到时别哭着回来找我。

管他呢,不去外面看看你怎么知道外面的世界是怎样的呢,锁在笼子里你永远只能看到里面的那一片天。

图片发自简书App


2

辞职后,我有朋友打算开一家休闲的小店,里面有吃有喝有玩,她就问我有没有兴趣一起参与。我想着开一家文艺的小店也是我一个梦想,现在梦想有机会实现了,这也可以考虑一下,就答应了参与一份。于是,我们就开始商量找店铺的事情,我们找了很多地方都没有找到合适的,最后找到了一家价钱和位置都比较合适的地方,但前一家租客要半个月后才退租,我们就唯有等半个月后才能租,这段时间我们就先做其它方面的准备。我盼望着日子快点过去,希望我们的梦想能早日实现。

半个月快到了,我打算和我朋友去商量租店铺的事情,但此时朋友跟我说,她不想开店了,因为她们家最近买了房子,没有多余的钱开店了。这让我怎么办,我自己一个人继续下去吗?这我又没有足够的资金,自己又没有多少经验,最终我决定暂时放弃这个梦想。

对于朋友这种突然退出的决定,我也不怪她,毕竟每个人都有自己选择自己生活的权利,自己的梦想也不能总是寄托在别人身上,如果在梦想的道路上有人与你并肩前行是幸运的,没有的话,孤身一人也要勇往直前。

图片发自简书App


3

好朋友菲菲在我耳边唠叨:你看吧,辞职后折腾了那么久最终一无所获,当初又不听我的话…

她的话一直在我耳边围绕,但我一句也没听到心里去,是的,在生活的道路上,总会遇到很多的困难,但也正是这些困难让我们成长。现在,虽然我没有工作,也不知道下一步该如何去做,但我相信未来总会有出路的。先放松下来,让自己休息一下,再想一想自己未来往想哪个方向去走,再去努力吧。

那既然未来的生活我们很难预测,我们又何必去担心呢,活在当下,勇敢尝试,最坏的结果就是跌倒了爬起来再试。我很欣赏一句话,他说,想一千次,不如去做一次,华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊。

推荐阅读更多精彩内容