一个人还一家人?

最近抱怨比较多,对乐乐爸爸的各种不顺眼!我是怎么了?还是越来越在乎?

感觉脸上的笑容比较少,究其原因应该是归功于乐乐爸爸吧!也许是看见别人家有计划有安排,把这营生经营得活色生香就不觉心生悔意。总感觉有些力不从心,乐乐爸爸的观念同我也相差千里,平时可以不计较可以不在乎,因为自得其乐也是一种生活!可我们是一家人,一家人就该有一家人的模样吧!?最起码是不是还一起吃个饭?不出差又在身边,一周在一起吃饭也就三五两顿。带孩子的理念也是,明明是爸爸在身边,却总感觉是单亲家庭!…………

我是怎么了?怎么心生如此多抱怨呢?平时明明就是一笑而过啊?有啥呢?生活还是生活,我要过成我想要的模样啊?可一个家能不能缺失你呢?怎么一想起一提及对你就是无尽无休止的抱怨呢?…………

我一个人真的可以过得很好吗?

因为我发现我的生活都是自己在参与。

昨夜睡着估计也是十一点多了,乐乐还在调皮(奶奶说下午睡了一整整下午),尽管很疲倦,还是时不时要看护乐乐,而乐乐爸爸一旦回家,洗漱完毕永远就是葛优躺至深睡。哪怕是关灯开风扇也得乐乐或者我来完成,要动一下真难!

今早4点多醒了,给乐乐提了尿,乐乐继续酣睡,我则没什么睡意,还是起来静坐,只关注自己的呼吸,不觉间却发现眉头不自然是紧锁,都说眉心代表着心……以为过了很久一看时间才过15分钟,心要静的确很难,难怪如此多的人选择修行!接下来练了会代代老师说的锁腿式,她说适用于任何人任何问题,又是十分钟,念诵吧,念诵至少可以是专注,念了四圈也才20分钟。

折腾一早上都还是才5点40。

跑步吧,早去早回乐乐也就不会醒来看不见妈妈哭了!出门的时候,乐乐爸爸摔来一句:疯了,天都没亮。可我的心自己亮了。

出门还是后悔了,真的很黑,我有些害怕,就是使劲跑,跟随别人跑,别人快就快,慢我也慢,可能我这样也吓着别人了,然后跟随的人忽然掉头跑不在了!天还是没亮,原来黎明前真的有黑暗,我也跑有光的地方,来回在路灯下,慢慢的,人多了,天也快亮了,然后迅速跑了一圈就回家了。果然,乐乐还在熟睡……

早晨,还是忙碌的样子。收拾好乐乐,他们两爷子走了,因为今天上班不带乐乐。

家里又开始宁静下来,收拾妥当,又想练习一场瑜伽。前两天好像是热伤风,身体不好就休息,然后任由消磨时光。今天精神气不错,来一场王幸妹妹说的艾扬格吧,她口口声声我们的何老师说得可好听了,因为她7月份才去梵音学了艾扬格正位瑜伽回来,听她说得我心动了,好吧!开始

静坐冥想……

然后宽腿婴儿调息

然后下犬,上犬,俯卧撑…………

也不知来回流动了多少次,最后的主题是后湾,好吧,算是推起来了一会儿。估计都不在点上,因为我能看见何老师但何老师却看不见我,明明他在视频里面对每一位学员是哪样尽心尽力…………

练习完毕!摊尸

准备出门上班,梳头洗脸的时候才发现手有千斤重,梳头困难,甚至洗脸双手都特别沉,我想手臂力量是练到了的吧!

好吧,做完所有该做的事情,才发现生活的困难也不再是困难,因为,人真的各有不同,你有你的追求,而我有我的爱好,不必求同!甚至不必同路,我们的缘分让我们在一起却没有规定三观相同……好吧,就此打住,你还是你,而我可能不再是曾经的我……

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家现在好,我是耐心,过中秋节了,在城市漂泊的人也回家团聚了,今年很男难得,全都回家了,这个中秋老妈有点忙,然后我...
    心羽暖姐姐阅读 66评论 2 0
  • 我觉得我的味蕾,是从上学离开家以后开始麻木的。终于没有了爱吃的东西,也没有了不爱吃的,萝卜白菜和生猛海鲜,路边摊和...
    莠子阅读 6,586评论 6 7
  • 【9842小时计划】今日完成情况: 运动模块(六项)——达成率0% 学习模块(三项)——达成率100% 增值模块(...
    进击的太2真人阅读 76评论 0 0