乌海市第六中学召开信息宣传报道工作培训会

4月9日下午,我校召开学校宣传报道工作培训会议。本次培训邀请了市教育局办公室苏艳丽、张晓娟两位老师作关于信息宣传报道讲座,全校各部门主任、通讯员参加了培训,会议由贺海东副校长主持。

市教育局苏艳丽老师作为一名资深的教育新闻宣传工作者,为与会者带来了一场精彩讲座。在讲座中,他用详实的案例分析了当前的新闻稿在“内容选择、文稿写作、标题拟写、图片拍摄及排版审核”等方面存在的一些问题,并有针对性地提出了切实可行的改进意见,就“关注宣传重点”、“写好新闻稿件”、“拍好新闻图片”、“做好排版审核”几个方面对我校宣传报道工作者给予指导。她还指出宣传工作需要持之以恒、脚踏实地才能做好,希望我校通讯员能以“认真、坚持、用情”的积极心态投入工作,多阅读、多思考、多观察、多实践、多修改,全面提升自身的宣传素质。

苏老师讲解通讯报道要注意具体事项


贺海东副校长结合苏老师的讲座作了总结讲话。他指出苏老师的讲座图文并茂,内容丰富,既有实际工作的针对性,又有宏观方向的指导性,希望与会通讯员能认真学习领会,努力做好学校下一阶段的宣传工作。

贺校长总结发言

推荐阅读更多精彩内容