2018-03-15 我叫厉马

昨日里,久违的发了一篇文。

一位认识许久的朋友转发了我的文,同时附着“从微信公众号到那什么平台,人家没一样坚持下去,但是人家坚持写下去了”。我看后一时语塞,不知如何回复,最终只发了一个表情做留言回复。

也可能是因为她的这一句话,我心中一动,似乎唤起了某种生命中重要的东西,于是乎,今日里便在网上各种搜罗关于文章投稿的资料,最终选定了简书。其实于我而言,我所谓的投稿,不过是希望在纷杂的网络世界里,有一个属于自己的角落,可以在闲暇时记录下自己的心境和感想,可以把在成长中经历的酸甜苦辣一一分享给和我同龄或即将步入与我相同处境的人,希望他们有所借鉴,如若能够受到些微薄的启发那便自然是最好了。

在这一天里,我给自己起了新的笔名,即厉马。我不知道是否会如朋友所言,继续半途而废,也不知道这一次能否就此坚持着一直更新写下去,但是我知道,自己会坚持着改变,坚持为呈现出更好的自己去改变。所以,我想做这样的一个记录,记录下2018年仅剩下的290天,我能改变什么。

这一天,我叫厉马。90年出生,远离故乡生活在一座呆了九年却越来越陌生的城市里,没车没房,也没有多少存款,有着一份普通的工作,守护着一份期待能受到祝福的爱情。普通,就是我当下全部的定义;改变,则是我认为最重要的关键词。

我今天没有拖拉,早早的便洗好了澡,坐在床上在笔记本上码这些字。洗澡前我第一次做了推轮的运动,因为现在确实很胖,170的身高体重将近140斤,加上又是即将奔三的人,发福的肚子越发明显,体态上俨然有了人到中年的迹象。可是,我还完全没做有做步入中年的心理准备,我和自己说要改变,要恢复我当年青春的神采。所以,随着自己写文,似乎也不知不觉开始了我2018年的改变行动。

或许,改变的开始就是这么简单。简单的早洗漱,不拖拉;简单的做十几个推轮,让皮肤和肌肉有一种活力感;简单的坐床上,听着轻音乐写下自己此刻的感触和经历;简单的告诉自己,明天我依然会如此,这就是我的生活。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 12.9 姓名:韩艾辰 第100天 【学习:一天】 【冥想(静定):60分钟】 【三时书:0次】 【找到/服务老师...
    韩艾辰阅读 36评论 0 0
  • 因为有了约束,早起地铁打卡上班。 工作:项目完成了设备资源部分的代码,还剩余FB资源的代码未完成。工作中拿到后台定...
    Alee文润阅读 219评论 0 0
  • 下乡六年,迷茫六年。我们像是被泥封的绿芽,听不见春风,喝不到春水,只得在无边的黑暗里弯下萎顿的身子。时光造...
    冰夫阅读 19评论 0 0
  • 那些矫情的文字也确实在很闲的时候才有,你看,这搬家忙碌的俩天,扫不完的卫生,忙起来都没有时间看手机,哪有空去想七想...
    高兴80阅读 71评论 0 0
  • 依旧是这样的夏清晨,依旧是这样的温暖阳光-——世界于我没有不同,我于世界有点特别。无它,只因今天我生日。 今天,一...
    南歌子吟阅读 670评论 3 9