修图技巧

1.渐变映射+滤色/叠加/色相......

2.加暗角,新建图层-填充黑色-白色柔和画笔点中间-图层正片叠底

3.去除图片中的雾(或者雾霾)

复制一层,滤镜-其他-高反差保留(50)数值不确定-然后图层改为柔光模式

曲线,拉成s型,使照片明暗对比增强

4.新建一个空白图层,图层模式改为“柔光”。用画笔工具,黑色,在柔光层上刷阴影,用白色刷亮部。这样可以对画面进行二次布光,强调画面的层次感。

5.得到漫画线稿-复制反相ctrl+i-线性减淡(添加)

                      -滤镜-其他-最小值(1)

6.印章

原图

复制图层-建立阙值调整图层(尽量保持细节)-色彩范围去掉白色-颜色叠加一下ok

7.滤镜-最大值是指对画面中亮的部分进行扩大

         -最小值是指对画面中暗得部分进行扩大

         -高保留反差是使图片中明显的边缘突出出来,它可以用于将比较模糊的图片         变得清晰,打开一张图片,然后复制一层,在副本上按快捷键Ctrl+Alt+u将它变为灰白色,这时选高保留反差,调到能看清图片边缘为止,然后把图层样式改为叠加,这时原来不太清晰的图片变得清晰了。


8.关于图层混合模式的各种解释视频

http://www.68ps.com/zt/cs5/hh_rouguang.htm

柔光模式:

柔光模式是较为常用的模式,她是根据混合色的通道数值选择不同的公式计算混合色。数值大于128的时候,结果色就比基色稍亮;数值小于或等于128,结果色就比基色稍暗。柔光模式是以基色为主导,混合色只相应改变局部明暗。其中混合色为黑色,结果色不会为黑色,只比结果色稍暗,混合色为中性色,结果色跟基色一样。

正片叠底:

她是按照混合色与基色的中各R,G,B值计算,计算公式:结果色R=混合色R * 基色R / 255,G值与B值同样的方法计算。最后得到的R,G,B值就是结果色的颜色。由于各通道的最大值是255,因此结果色的数值比混合色及基色的数值都要小,也就是结果色要暗。

线性减淡

是通过查看每个通道的颜色信息,并通过增加亮度使基色变亮以反映混合色。她的计算公式:结果色 = 基色 + 混合色,其中基色与混合色的数值大于255,系统就默认为最大值也就是255。

线性加深

计算公式是:结果色 = 基色 + 混合色 - 255,如果基色 + 混合色的数值小于255,结果色就为0。由这个公式可以看出,画面暗部会直接变成黑色。因此画面整体会更暗。白色与基色混合得到基色,黑色与基色混合得到黑色。

叠加模式

比较特别,她是通过分析基色个通道的数值,对颜色进行正品叠加或滤色混合,结果色保留基色的明暗对比。因此结果色以基色为主导。


9.去除黑眼圈比较自然的方法

用修补工具,圈一圈往下拉,然后调整图层透明度30左右,盖印图层,重复操作,这样比只有操作一次要自然。

10.用印章工具磨皮,流量选择75左右,透明度不超过20%,样本当前和下方图层,这样磨皮比较自然。

11.想要把皮肤修的通透的方法:

1.色彩平衡——加一点点红加一点点蓝,可以让皮肤变的通透

2.提高一点曝光,压低一点高光,拉高很多黑色色阶,整个皮肤会变的很通透,提高一点对比度

3.提高鲜艳度,降低饱和度可以让饱和度更加均匀

4.可以在色彩曲线里继续压低高光,加亮色调,整个皮肤会呈现一种乳白色的感觉

5.因为人的肤色更接近橙色,所以想要修改人物的肤色,可以在hsl里颜色修改橙色的色相饱和度亮度等等,例如如果你觉得模特的肤色有点黄,可以降低橙色的饱和度,提高亮度

6.还有一个地方修改肤色很不错,相机校准-红原色。


12.写真加锐的方法:

1.复制-去色-高反差保留(参数10)-模式改为柔光

2.一般商业片里用的比较多,滤镜-usm锐化(分两步:很大的数量很小的半径,以及很小的数量很大的半径)

13.给画面加光晕

用椭圆选区,羽化50填充黄色,修改模式为滤色

14.总而言之,增强画面的通透度有这些办法:

1、提高画面的对比度。

2、提高画面的亮度。

3、提高画面的饱和度。

4、提高画面的锐度。

5、统一画面的光线。

6、如果画面中有人物,人物的面部不能太脏,还可以适当的为面部增加一些光芒感。

7、注意控制画面的色彩。例如可以人为的制造高饱和区域。

推荐阅读更多精彩内容