浙江音乐学院古琴专业师资研修班圆满结束

1月21日~22日,来自全国各地的琴友汇集浙江音乐学院,共同参加由浙江音乐学院主办、守仁制琴社作为教学指定用琴的社会音乐教育古琴专业师资研修班,为期两天的课程让每一位琴友加深了对于古琴以及古琴教学的认识,收获颇丰。

在研修班的开班仪式上,浙江音乐学院继续教育学院周瑞法院长发表了讲话,周院长表达了他对于古琴艺术的传承和发展的殷切盼望,他说,任何一个小众的行业,只要拥有一个核心人物加上一批爱好者,从科学的角度出发进行推广、传承和发展,那么一定能够改变社会空间,让其蔚然成风。

本次古琴专业师资研修班根据学员们的演奏基础分为标准班和优才班,标准班由梅庵琴派国家级传承人刘善教老师主讲,优才班由浙江音乐学员硕士生导师徐君跃老师主讲,同时也会穿插乐理课程的学习。

在课程的最后,每一位学员需接受授课教师一对一的课程考核,考核不仅包含琴曲演奏技法的考核,还需要学员对于琴曲以及演奏进行讲解,这样才能够达到古琴教师培训的要求。

学员们接受授课教师一对一考核

经过徐君跃老师、刘善教老师两天耐心的课程讲解,学员们认真学习、刻苦地练习,所有师资研修班的学员均通过了严格的考核,并获得了由浙江音乐学员颁发的结业证书。这也为古琴艺术能够在未来更好地进行传承做出了贡献。

推荐阅读更多精彩内容