儿子的变化惊人,我做了什么努力

从五月接触紫雨老师,到现在整6个月时间,我从一个焦头烂额焦虑痛苦的妈妈,变成了一个有空余时间的妈妈了,儿子在学业上的转变实在太大了!

儿子的变化:

现在儿子一回家就削好铅笔做作业,我回来晚了,常常听到儿子喜悦自豪的声音,妈妈,我已经做了几个几个作业了!儿子还对自己很有规划,我做完这个作业在吃饭,或者说,我在吃饭前要做完3个作业!

在学校里,常常能够早早的交作业,还会利用休息时间做一些预习作业,虽然中午和晚上都要去篮球训练,他也能够快速完成作业,语文老师夸他字越写越漂亮,美术老师夸他上课越来越认真了,真的特别棒!

练习尤克里里,睡前还要提醒我,说不能忘了!自己练习,还会把老师没有教过的尝试一下,真的很有悟性,学习钢琴,老师夸他听音节奏都很准,一旦会弹了,就能够积极主动去干!

今晚很晚了,默写词语时,我让他先书空一下,书空后,我问他,还要默出来吗?他坚定的说,默吧,我说,很多呢,一个单元的字词呢,要不要少默一点,他说不要,你报的时候要打乱顺序!自我要求严格!

默写词语之后,继续坚持看课外书!

每天坚持英语打卡!

语文考试考了A!不刷题!

我做了什么?

放下焦虑,接受孩子,我现在最常对孩子说的就是,你考试分数不好没有关系,妈妈不会骂你,你只要做好自己该做的事,认真听讲,认真作业,不会的题目,我们一起弄懂就可以了,我相信你会越来越棒的!

讲好故事,我们会越来越好的!男孩子会越来越棒的,有些女孩子小学厉害,到了中学很多人就比不过男孩子了!

我们不去和别人比,我们做好自己,相信自己越来越好!V(^_^)V

儿子做作业时我就听书,抄紫雨录V(^_^)V

想到儿子的时候心里总是很喜悦V(^_^)V

和儿子沟通自己的工作,表扬自己!

告诉儿子妈妈觉得他哪些事做得好,哪些品质和优点让妈妈欣赏,表达对他的爱,觉得他是上天送我的礼物!

不再聚焦别人刷题超前,着力培养儿子的阅读兴趣!

在朋友圈发儿子进步的感赏,吸引更多的人发现聚焦孩子的好!

当面或者背后不停对朋友说儿子进步了儿子做得好的事!V(^_^)V

我知道我这是在聚焦好的一面!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第二部分第30节:男孩一生,最重要的13个引导(1) 第三章 男孩一生,最重要的13个引导 父母最大的教育责任,就...
    吼少说阅读 2,329评论 0 37
  • 2018.05.21打卡第一天 为自己开灯 让自己听到爱的声音,自己为自己开灯特别的重要。 昨天在家长师资班学了以...
    姣燕阅读 47评论 0 0
  • 解决方法: 原文链接:https://www.cnblogs.com/chenjianjian/p/5808251...
    明似水阅读 88评论 0 0
  • 创业是一场死而无憾的拼搏,没有回头路,也没有留后路!创业者一年三百六十五天,从未敢奢望有节假日,更...
    尔吾阅读 66评论 1 2
  • 我们公司喂养了一只藏獒,藏獒那种大狗看着很凶猛骇人,其实它还没有宠物狗厉害,最可恨的还是日本小狗,看着瘦骨...
    灵山一燕阅读 19评论 0 0