用IP思维放大品牌亮点 布朗熊与可妮兔奶茶是怎么玩的

  从小说、影视、游戏到当前甚嚣尘上的网红经济,有一个词肯定是绕不过的:IP!强大的IP魅力可以让漫威系列的电影持续不衰,可以让line借助布朗熊、可妮兔等表情包形象产生可观的营收。甚至,在布朗熊与可妮兔跨界闯入茶饮赛道后,强大IP人气更是让品牌名噪业内。

布朗熊与可妮兔奶茶

  在茶饮市场的经营中,更多品牌关注的点还是习惯性放在主流的年轻客群想要什么就做什么,却往往缺乏一种品牌倡导什么而成为年轻人的休闲时尚。在布朗熊与可妮兔奶茶这里,通过自身塑造鲜明的人格,通过内容与用户持续进行有价值的互动,用IP思维放大品牌亮点,才是布朗熊与可妮兔奶茶赢得越来越多年轻人喜爱和追捧的重要原因。

  1、以IP之名   欢聚一杯茶的时光

  在IP时代,品牌占据了一个IP就相当于占据了一个永久的消费入口。对布朗熊与可妮兔奶茶来说,布朗熊、可妮兔的人气价值可以持续地为品牌提供流量,在线上、线下流量都非常稀缺和昂贵的背景下,这对经典IP的存在其实是打造跨界奶茶品牌生命线的核心。

布朗熊与可妮兔奶茶

  以IP之名,欢聚一杯茶的时光,是布朗熊与可妮兔奶茶在休闲茶饮中为年轻人带来的新潮放松方式,也是在消费主权时代,品牌以布朗熊、可妮兔的IP力量,影响消费人群对信息、内容的偏好做出选择,从而为门店招揽人气。

  2、休闲为体   创造潮时尚的品味

  IP思维的运营,是战略层面对品牌格调、文化等方面的顶层设计。而要落实到具体上,布朗熊与可妮兔奶茶店的价值意义,还是在提供人们以茶饮品味的休闲载体基础上,创造出一种新潮时尚的社交体验——在布朗熊与可妮兔奶茶店,这样的品位休闲是很受年轻人追捧的。

布朗熊与可妮兔

  一杯茶,若仅仅是解渴的茶,为什么顾客要在街上的那么多家门店中选中你呢?再者,就算顾客“误打误撞”进了你家的店,若饮品、场景、体验等给不到他惊艳感,你相信这位顾客下次还会再来吗——解决这些问题,就要强化品牌的IP感,用IP力量的来吸引人、粘住人!布朗熊与可妮兔奶茶的持续火爆人气就算这么做到的。

推荐阅读更多精彩内容