济南孕妈孕期瘙痒的原因及解决方法

字数 587阅读 17

       据统计大约有90%的准妈妈在孕期会有皮肤瘙痒的经历,这种痒痒的感觉主要集中的部位还是在腹部和四肢,让准妈妈们非常烦恼。用手不停的抓,越抓越痒,用药吧,孕期又不知该用什么药是好,其实孕期痛痒原因很多,让我们一起找找原因,找到对付孕期瘙痒的方法吧。

  1. 改善孕期的饮食也可以杜绝或缓解孕期肌肤的瘙痒。例如有些妈妈建议可以多食猪皮,多吃一些芝麻、核桃类的食物。

  2. 孕期的肌肤瘙痒多半是由准妈妈体内缺水引起的,因为女性怀孕后,体内对水分的需求量增加,因此多吃蔬菜、水果,并保证每天的饮水量是从根源上解决孕期瘙痒的最好办法。

  3. 对于腹部肌肤的瘙痒,最好是选用专用的妊娠霜,不仅可以止痒,还可以有效地防止妊娠霜的产生。

  4. 鉴于南方和北方气候的不同,及个人肌肤的不同状况,在选择润肤霜的时候,应该根据不同季节有针对性的选择油质或是水质。

  济南艾玛特别提示:

  孕期皮肤瘙痒大多属于正常现象,但有些孕妇却是由于妊娠期肝内胆汁淤积症引起的。孕妇患了该病后,胆汁淤积在身体某些部位无法正常地排出体外,当淤积在毛细血管的胆汁刺激神经末梢时,便可引起瘙痒感。

  孕妇一旦被确诊患了妊娠期肝内胆汁淤积症,大多需住院治疗。患病的孕妇要特别注意保持皮肤表面清洁,洗澡后可适当涂些润肤露。化学品刺激、不良卫生习惯、穿不透气的化纤内衣等,可诱发瘙痒加重,所以要尽量避免。

        电话:0531-82313337

  官网:www.jnaima.com

  地址:济南市历下区窑头路1号(燕山银座对面)

推荐阅读更多精彩内容

  • 本版本基于android-19 sdk源码分析本文章只分析android 中的linkedlist源码.如果想看j...
  • 我很欣赏口才好的人。 譬如白岩松。 不光口才好,而且睿智。 没有特意买他的书,只是过年时逛了书店,闲懒间不知挑拣哪...
  • 早餐~荷兰豆腊肠蛋炒饭,肉丸鱼豆腐紫菜汤 午餐~土鸡莲藕汤、香菇红烧鱼、清炒白菜、凉拌三丝,藜麦米饭 晚餐~凉拌菜...
  • 文:无敌老超人 有多少人会喜爱上 花香四溢时的季节 凝望着飘落的花瓣 在花丛中如痴如醉 有多少人会喜爱着 阴雨绵绵...
  • 吃鸡游戏《绝地求生:大逃杀》火遍网络。当你在该游戏中获得第一名的时候就会有一段台词出现:“大吉大利,晚上吃鸡!”。...