你为啥没学好?

大家觉得你学不好是什么原因?是懒?是笨?还是思维方式?

你会不会有这样的经历?某天晚上你躺在床上回顾一下一天的行为,你发现,你今天似乎什么都没干!于是你特别气愤的给自己制定了计划:哼!老娘明天早上要6:30起!不!6:00起!我要比宿舍所有的人都起得早!老娘要去晨跑,老娘要去早读!带着这种念头睡了,于是睡梦中你一会在晨跑,一会在看书,忙的不亦乐乎!于是到了早上闹铃一响,你便轻轻的关掉它,说:还早,反正大家都没起!再睡5分钟。还不停安慰自己说:我要睡个美容觉,我要美美哒去晨跑!当你再次睁开眼的时候,鬼知道多少个5分钟过去了?食堂快没早餐了!匆匆洗漱了先去吃个早点,吃完早点也差不多该上课了。上完课觉得自己努力的已经感到到自己了!睡个午觉,下午有课还好,没课的话。再醒来有可能又到了吃晚饭的时候,本来想减肥的你,又被哥们儿和闺蜜拉去吃了顿火锅,等嗨完,又到了睡觉的时候了,你再次回想今天的日子的时候,你又会陷入和前一天相同的情绪中,周而复始,恶性循环。渐渐的,你也懒得再制定计划了,反正你知道自己制定了是白制定。干脆和大家一样就好了。这样做,最坏的影响不止是浪费你的光阴。最重要的:从此以后,你再也无法相信自己。也再不敢给自己制定任何目标!慢慢的,你的斗志会在每天的吃喝玩乐中消磨的一干二净!你也慢慢习惯了周遭对你的评价。其实你内心知道,这不是你想要的生活,可是你始终拿不出勇气。拿不出改变的勇气,拿不出早起的勇气,你想想,你的未来又该怎么办呢?

所以大家学不好,不是大家笨!笨的人都考不上高中!就是懒,最终导致你的思维也变得随波逐流,就害怕你碌碌无为,还安慰自己平凡可贵!

推荐阅读更多精彩内容