每周阅读(5/6/2019)

字数 308阅读 16

出差多,老妈生病需要照顾,导致近一个没时间来这里记录一下最近的一些心得,连 leetcode 练习 golang 编程也拉下了,加油吧。对于目前的工作,已经让我感觉不太开心了,希望今年有个机会,彻底转向云方向,无论是私有云还是公有云,到底是去外企还是民企活着国企,甲方还是乙方,不太确定,一直在思考可能和机会有关。另一方面,我也会开始尝试远程工作,顺利的话转型 free lancer 也会是个选择。

“努力就会成功”

什么样的努力是可取的?该如何提高自己和 work smart?可不是这些互联网巨头推崇的 996。作为技术人员,提高自己的技能,包括 soft skills 是必须的,而不是整天就为了加班和 programming。还有就是家人比工作重要,不要为了钱和工作牺牲了家庭。

推荐本书:Essential Go, 作者就是写这篇blog 的人:Lessons learned porting 50k loc from Java to Go