【同人文】飞入明心(04)初见

白飞飞并未回头,只是头微侧,语气凉凉道:“怎么,阁下要多管闲事”?

“不不不,在下有三不救:不死不救,为恶好色者不救,看不顺眼不救。他不死我如何救呢?我只是想请姑娘好歹给他留个全尸”。来人语气从容地说完。

白飞飞听到这里,手上停止了运劲。干脆转了身目光寻过去。

只见男子骑于马上,身着金色华服,身形修长,往上看去,面冠如玉,唇色淡淡,鼻若悬梁,目如朗星,眉间一粒朱砂却似点睛之笔,银冠束发,颊边各有一缕鬓发垂下。隐隐透着华贵之气。

欧阳明日看着眼前之人娇袭一身绿衣,纤纤身姿,青黛下一双盈盈杏眼,小巧的鼻子,苍白的唇边还有一丝血迹。明明是我见犹怜的容貌,神情中却隐射出倔强,冷厉之色。

白飞飞扬了扬被金线束着的手,漫不经心道:“公子如此这般,莫不是看上小女子了”?

欧阳明日嘴角微扬:“是在下失礼了”。说着素手一扬,收回金线。

白飞飞正待转身,突然一瓷瓶破空而来,出手探之。

看着白飞飞询问的眼神,欧阳明日轻轻缠弄着金线,不紧不慢道:“这是我炼制的回春丹,你服后再调息一下,你的旧疾新伤便可痊愈”。

白飞飞神色一变,打开瓶盖,倒出一粒,是金色药丸。手一抬头一扬,将药丸服下。另一只手从怀中摸出解药,抛在黑衣人面前。

看着欧阳明日了然的神情,冷冷道:“公子倒是聪明,一物换一物,各不相欠!”语罢,便席地而坐,开始调息。黑衣人不疑有他,立刻服下解药盘坐调息。

欧阳明日被白飞飞的一席话弄得哭笑不得,见她丝毫不顾体面与险境坐在他面前调息,也是无语凝噎。

片刻后,白飞飞站了起来,只觉体内气血通畅,神清气爽,用余光扫了一眼看着她的欧阳明日,转身去牵马。

欧阳明日语气轻缓道:“姑娘刚刚看也不看就服下药物,不怕是毒药”?

白飞飞定住身子,眼内划过一道异光,心道:等的就是你开口!慢慢转身打趣道:“你不是不死不救吗?药如果有问题,我死了你不是会救活吗?那我有什么可担心的?”

欧阳明日听到这里,甚是觉得女子有趣,嘴角微扬,眼里布着星星点点的笑意。

白飞飞牵着马走到欧阳明日面前,微微笑道:“公子且等等,我送你一东西,算是你治好我的额外谢礼”。

白飞飞不理对方神色诧异,扬手吹了哨声,很快便见到一只毛色血红的鸽子飞来,只见它围着白飞飞转了几圈,便落在她肩上。

白飞飞伸手把它拾下,冲欧阳明日浅浅一笑,递了过去,柔声道:“想必公子见识渊博,知道它的价值”。

欧阳明日一怔,抬手接了过来,这是血鸽!心中满是赞叹,神色之间皆是喜悦。

白飞飞观之,了然一笑,便翻身上马,往谷内方向绝尘而去。待欧阳明日举目望时,只能看见白远去的隐约身姿。