于谦你有德云社股份么?

有记者问于谦,“你在德云社有股份吗?作为资格最老的员工,拿股份是应该的呀。”

于谦反问:“我为什么要拿股份?凭什么要拿股份?那你还拿不拿工资啊?演出费还要不要?”

记者说:“工资要拿,股份也要拿。”

于谦笑道:

“不要老替我不平衡。你去全聚德烤鸭店,说我跟你这儿工作三十年了,你得给我多少股份,这说不过去。

虽然现在市场股份制,但这些方式可能不适合传统曲艺行业。一个文艺团体要往好了发展,最终推崇的是明星制。

马连良剧团没有马连良就散了,梅兰芳剧团没有梅兰芳就散了。

你说里边还有好角没有?

有。

但这好角要是站出来说,梅兰芳,你得给我一半股份,那这就没法干了。或者说,你这不行,你得按我的唱,我得挂头牌。

你要是这么较劲,你就出去成立一个剧团,另起一个山头,你要还认投在梅兰芳剧团,你就听梅兰芳的。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天,出太阳了,但很闷热,我感觉很压抑,透不过气来。我又很难受,胸部的伤口痛,憋气,头重脚轻。南方的春天,经常都是...
    郭郭呆呆阅读 93评论 2 2
  • 小孩这段时间感冒,每天只能吃点清淡的饭菜。 小孩也说天天吃药,都没胃口吃饭。看见很多东西想吃,到嘴又吃不下,这种感...
    美丽色彩阅读 53评论 0 1
  • 眼瞅着要过年了,蔡先生终于从外地回来了,带着我们一家老小从姐姐家搬回了自己家。 家里简单收拾收拾,就开始做过年的准...
    赵敏心世界阅读 120评论 2 4
  • 2019年4月07日(周日)清明节 坐标:山东·济南 天气:13°~22° 静坐,完成清晨自问,日更 A、每天叫我...
    邵红13969089555阅读 251评论 0 1
  • 我喜欢的姑娘,她们大抵都是类似的。坚韧、自立,如野草一般欢喜的生活在大千世界的各个角落。她们不完美,但她们真实不矫...
    米路小姐阅读 99评论 0 1