海上少年【六】

【你们俩个小毛孩子是谁家的啊?怎么玩游戏玩到这里来了?】领头的城管大叔笑着嘲弄道。

【不好意思啊这位大哥,我们也是迫于生计,没办法才出此下策。】小赫赔笑着说道。

【你说什么?出此下策?】领头的大叔使了个眼色,旁边的下属一脚踹飞了摊子,【我叫你们出此下策!我叫你们出此下策!】说着几位城管砸了摊子。

等到他们消停下来,小赫声音有些颤抖地问道:【你,你们这是干什么?】

【干什么?你还有脸问!看你小子真是不知道天高地厚!】说着城管大叔揪住小赫的衣领,一拳挥了过来。

小赫闭着眼睛,却发现没有动静。他睁开眼睛一看,比他矮半个头的阿泽挡在了他面前,并且以迅雷不及掩耳之势打了城管大叔一拳。剩下的三名城管下属扑了上去,说时迟那时快,小赫还想帮个忙,阿泽已经把他们撂趴下了。

【好小子,你们有种,还想不想在这里混了?】

【阿泽!】阿泽寻着声音一看,是维京带着她爸爸过来了。

【阿泽啊,你要摆摊卖鱼怎么不告诉你洛叔叔一声?你看,这都是误会,都是误会!】说着这位洛叔叔出来打圆场。

【原来这是洛老板你们家的摊子啊,您不早说,早说不就没这事了吗?只是嘛……】城管大叔欲言又止的样子,凑近洛老板耳边说道,【他们定的价格很低,破坏了这里的市场规则,把这里鱼的价格都拉低了,您看这……】

【阿泽,是真的吗?】洛叔叔脸色变得铁青,【你知道你今天闯了多大的祸吗?】

【对不起,洛叔叔。】阿泽低下头小声应道。

【这位是洛叔叔是吗?您好,我是小赫,阿泽的朋友兼合伙人。】说着小赫伸出手。

【这就是维京说的小赫?不错不错,阿泽你真的交了个好朋友啊。】洛叔叔忽然想起有更重要的事,【小赫,阿泽,你们能不能保证把这鱼的价格调到16块一斤?】

【但是如果这样……】阿泽感到有点为难。

【没问题啊,对了洛叔叔,我能不能和大伙商量一下?】小赫爽快地答道。

【你想商量什么?】洛叔叔也感到好奇。

【您就瞧好吧。】

这时卖鱼的大叔大婶正在看好戏,小赫拉着阿泽走了过去,【各位大叔大婶,您看这样行不行,以后每天早上三斤以下的鱼我们卖16块一斤,三斤以上的鱼我们卖12块一斤,到七点半的时候,我们所有的鱼都卖12块一斤。】

【可以是可以,但是为什么要这样啊?】一位卖鱼的大叔问道。

【是啊,而且我们还要提前称好重量,这样子很麻烦啊。】一位卖鱼的大婶也表示怀疑。

小赫一看这个想法快要打水漂,决定身先士卒:【这样吧,各位大叔大婶,我们明天先按照这种方式卖鱼,如果有成效了,你们再采纳,如果没有成效,那就算了。你们觉得这样可以吗?】

【那当然可以,当然可以。】大叔大婶纷纷表示赞同。

【你这小娃子,真不知道你这葫芦里卖的什么药。】说着洛叔叔笑了笑,【明天洛叔叔可是要过来检查作业的。】

【那爸爸,这件事……】维京觉得还是确认一下好。

【已经没事了,没事了!大伙散了吧。】说着大伙真的都散了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.我正在打扫卫生,老公往地上扔了张卫生纸, 我怒火中烧揪着他的耳朵吼:刚刚扫好的地你又乱扔垃圾,耳朵不想要了么?...
    图南未央阅读 2,003评论 7 93
  • 第二日 眼看就要到正午了,凤九还没有起床,这可把重霖给急坏了。 忽然结界微微动了一下,重霖赶忙...
    太晨阅读 924评论 4 23
  • 今早第二节上英语课,同学们正在安静的做练习,突然传出一句响亮的声音:“小杜同学流血啦。”可是他的余音还没...
    小马越阅读 85评论 0 6
  • 一个很好的朋友,告诉我她的朋友卖这个,问我要不要买,她正好也要买。她说她朋友说,如果几个人拼单买,价格就能便宜很多...
    灵魂有乡气的女子阅读 866评论 8 37
  • 儿子结婚,朋友一脸愁容。问他缺钱吗?他说不缺。不缺钱你愁什么。朋友蹲在地下不吭声。 问他儿子你爸是不是生病...
    日日新加油阅读 1,112评论 12 61