断舍离作业

我主要是清理我的衣服。

“想一想:1我要什么样的状态?我要怎么样的穿衣风格?我要过怎么样的生活?”

这是老师给我的提示,由于刚搬到新家,进来之前,已有一批是不需要的没有搬进来,看看冬天的衣服,大部分都是新买的,都是喜欢的,只有两件是过时的大衣,虽然还好的,但已不要穿出去,所以选择送人。把冬天的把包好放好。

接下来就是夏天的,我把我喜欢的风格衣服选出来,挂起来,把其余的放在一起,我再看看,我喜欢的只有7套,其余的大多数都是休闲的,因为没有什么场合要去,所以大部分时间都是穿它们,只是随便穿了,算不上喜欢。

想想自己不喜欢的却天天穿的多,喜欢却总是摆放着,不舍得穿,感悟已快40岁的自己,要等到何时才能去做自己真正喜欢的事情。去好好过自己真正想要的生活。过去的我,如同穿衣一般,又做了多少自己根本不想去做的事,去总是这样随随便便,没有自己人生风格。

再看看这7套自己喜欢的衣服,有两套是买了多年,一直在那里放着,有两套是偶尔穿一穿,现在也是不想穿,只是看它质量很好,所以一直留着。还有一套是好看,但已有几年没有穿过的;

只有两套是最近的时间买的,还是想穿的。每一套有都有着自己当初选择它们时的欢喜,每一套都有着穿着它们时的美好时光与美好心情,在海边,在公园,在老家,过节等等,

在我看来,断舍离就是把一些已结束的往事,当着自己的面去跟它着再见,接下来就是再度创造精彩的,自己喜欢的人生。

那我就把那六套衣服打包起来送人吧,改天再去购些自己喜欢的回来。

人就该活在当下。

推荐阅读更多精彩内容