彩虹

    您的爱就像彩虹,在雨后的天空,无私地撒向我们,您的微笑就像彩虹,时刻温暖着我们,您的执着就像彩虹,为我们指引方向。

    他就是我们尊敬的宁都教科体局电教室的曾新宁主任。

    依稀记得与您结缘是因互加美丽乡村公益课程,那时的我们彼此都还不熟悉,而我还是个刚入编的青年教师,在群里看到很多有关美丽乡村课的消息,很是火热,出于好奇心,我便从多个渠道了解互加课程,发现这课程真的是特别有意思,我就在群里冒昧的加了您,请教您有关问题,您耐心的一一为我解答,我高兴的像个孩子一样,如获至宝,开心得不得了。感谢您,我尊敬的主任。

行知基地

      一切似乎都是上天特有的安排,我们的缘分从这次简短的交谈开始了,我按照您教我的方法,开启了互加课程之旅,期间会发生很多让我措手不及的问题,我便随时向您求救,您耐心地教我解决方法。以便我快速地解决,我们就像是您培育的一盆花朵,在您的精心呵护下,我们快速地茁壮成长。

      常常听您说宁都互加是如何做起来的故事,刚开始是您一个人做助教,并手动收集数据,后面参与的学校多了起来,助教扩充到五人,因为你一直不懈努力,到现在助教团有二十多人,是什么让您一直在坚守?我想是您心中对互加坚定的信念,您经常向我们分享,一个苹果,每个人咬一口,最后还剩下半个苹果,这就是我们的团队。您一直为这个团队倾心付出。感谢有您!

在行知基地

    此次的南京的之行,有您的陪伴,让我们倍感踏实和温暖,因为我们知道,只要有您在的地方,我们啥事都不必担心。因为您会安排得妥妥当当的。

    这次去南京的老师大部分都住在乡下,到达县城的车程最近的要一个小时,有的要两三个小时,考虑到第二天一早要赶车,您安排我们在您亲戚家的房子住一晚,并提前打扫好卫生,我们直接入住就好,您的细心安排,温暖着我们。感谢有您!

    在去南京途中,您一直走在最后,亦或是在我们队伍旁边紧跟着,您总是在我们周围跑动,生怕有一人掉队,随时随地点人数,时刻为我们保驾护航。感谢有您。

    由于路途遥远,我们的孩子众多,不方便外出,所以我们的午餐是在火车站吃的方便面,坐了将近六个小时的汽车,此时的方便面也是美食,大家都吃得津津有味,您却在一旁静静的休息,时不时看看身边的孩子们,下午我们坐上了高铁,对于晕车的孩子来说,就像是解开了枷锁一样,快乐的在高铁上奔跑。

和吴虹校长合影留念

    我记得是下午五点左右,您泡了高铁未吃的方便面,还未等您开始吃,闻着香味扑面而来的孩子们早已把您围得水泄不通。您第一反应就是找列车员,帮每个孩子买一桶,但可气的是,高铁上没有方便面买,只有盒饭,您赶紧和孩子们商量买盒饭给大家吃,但我们孩子们的眼神紧紧的盯着泡好的面,孩子们被香味吸引着,完全顾不上听您的话,您马上明白孩子们的心思,道谢列车员。安排孩子们去取一次性杯子,让孩子们排好队,给孩子们分面,就出现了这温馨的画面。

主任分面


给孩子们分面

    为了互加工作,熬夜是家常便饭,还记得在南京您熬夜到凌晨两三点做PPT,为了让大家更好的了解我们宁都做互加的一些经验,还有就是更好的了解宁都助教团队是如何忙碌一天的工作,为您无私的奉献和忘我的工作点赞。

深夜工作的曾主任

      感动无处不在,一路上有太多太多的点滴故事,无法一一列举,但您对我们付出的一切,已在我们心里留下了深刻印记。

      您是天边的一道彩虹,做我们通向成功的桥梁,您是天边的一道彩虹,为我们带来曙光和希望,您是天边的一道彩虹,像河流中的小船,带我们驶向更美好的未来。

推荐阅读更多精彩内容