扬几缕思绪和入茶香

外出行走几日,收获颇丰,精神的愉悦最是滋养身心。流水账就不记了,几缕思绪捊一捊:

图片发自简书App

1、出租车司机是了解一个城市最直观的动态窗口,信息量大,接地气,每一次打车面对不一样的驾驶员,自然也从不同的侧面了解一座城市。从司机那里知道了安居客App,用处很大。

2、无论一座城、一条道路、一所单位还是一座校园,绿色带给人的不仅仅是舒适养眼。绿色是大自然、是生机勃勃。在烈日暴晒下,浓荫蔽日、枝条交互的浓郁绿色带给人满满的幸福感。

3、酒店住宿,硬件的建设只是一方面,良好的服务带来的温情更令人心旷神怡。从发散着臭味的未来城酒店逃离,落脚全季,幸福感的提升不是一点点。喜欢全季简单大气的装修风格、清新雅致的茶具和与之相配的正山小种茶包。

4、良好的睡眠和床一定有相当大的关联性。在全季睡眠非常好,回家两晚上睡眠不佳,咋回事?!

5、尧舜禹生活居住之地集中在现今的临汾运城,愈感河东文化之厚重。蒲津渡的唐开元黄河大铁牛,带给人特别的视觉冲击。鹳鹤楼上远眺江山如画,黄河平缓辽阔、农田庄稼茂密、中条山庄严肃穆,心旷神怡。

6、水峪口古村座落在中条山脚下,古村的旅游文化自成一格,最爱村民家自酿的醪糟,与水果搭配,喝一碗暑热全消。最浪漫夜晚来临,满山坡山脊燃亮的小星星,“一闪一闪亮晶晶,满山遍野小星星”。

7、对高房价的一点认识:某些所谓的砖家,拼命把大众的视线引向抢房,却闭口不谈空置率。而深入了解一座城,却发现有许多许多的二手房在出售。也许是个人认知水平有限,继续探索中……

推荐阅读更多精彩内容