收获

我的小儿子5岁左右时对京剧中的大花脸很感兴趣,经常会去模仿,而且是自己动手做道具。稍大点时就没有那么执着了,一直到初中毕业也没有听到他怎么唱过歌,平平常常的。

上了高一,突然之间拿回了一个校园十佳歌手的头衔。让人感到非常的意外,平时就没有听到他唱过歌,怎么会拿个十佳歌手回来呢?

高二时要分班,学校里有个艺术班级,儿子提出要去艺术班考音乐学院,当时第一个想法是不可能吧,太晚了,别人学音乐都是从小开始的,你现在已经高二了,钢琴都没有摸到过,一点基础都没有怎么可能啊?

因为自己内心没有指引,开始外求,不停的咨询别人有没有这个可能。大多数人的反馈是不太有希望,然后自己就开始给带走了,开始阻止儿子的想法。如果读音乐希望太小,万一音乐这条路走不通,文化课又落下,到时候什么都不是。我知道那个时候自己是没有跟自己链接的,完全在头脑里,都是演绎。

还好,儿子坚定的坚持自己的理想不放弃,最后九型里不是说9号一对一有艺术天赋吗,还是尊重他自己的选择吧。

通过一年临时抱佛脚式的培训,钢琴从零开始,视唱练耳、声乐都是从零开始,他自己喜欢的东西也是全然的投入。

前几天浙江省音乐统考,儿子的美声唱法进入了省考前十名!

陈老师说的天赋比努力重要在儿子身上兑现了。

如果没有九型,儿子的理想基本上会被我这个麻醉的9号扼杀掉,想想都后怕。对东方九型满满的感恩!

同时感受到自己跟自己都没有链接时,是不可能看到别人的,所谓的看到别人只是满足自己的私欲而已,只有掌控,不可能有支持。

推荐阅读更多精彩内容