我是被父母抛弃的那个女孩

7字数 918阅读 974

“阿月,咋还不回家,你亲爸亲妈来了,要把你接回去呢。”九岁的阿月听到隔壁王大婶如是说道。

阿月咬紧下嘴唇,她是知道的,今天那个自称是她的亲爸亲妈的两个人要接她回家了,她很早就知道,自己不是爸爸和妈妈的孩子,村里这点事情是根本瞒不住的,她听村里老人说,她才几个月大的时候就被抱过来了,因为她排行老二,上面还有一个姐姐,可是父母想要个儿子,有了自己就不能再生了,不然会被罚款的,没办法就把她送给了一个熟人家,那个熟人就是她现在的父母,在她心里他们就是她的父母,他们对她很好很好,虽然在农村可是自己的生活比同龄的朋友们好太多了,可是现在她的亲爹亲妈又要把她要回去,阿月想既然当初都不要她了,为什么现在又来要回,她有点恨他们,可是又无可奈何,自己还小根本抗争不了。

阿月无精打采的走回了家,“我回来了。”

“阿月回来了”阿月看到妈妈眼睛里泪水打转,可还是要强忍着笑着。

阿月走进屋看到炕上坐着的两个人,很是不高兴,可还是规规矩矩的打了招呼,“叔叔婶婶好。”

“阿月,有些事我想你也早就知道了,今天你爸爸妈妈来就是要认回你的,我把你的东西都收拾好了,吃过午饭你就和爸爸妈妈回家吧。”阿月的养母一一说到。

“好”说完,阿月就转身回自己屋里,趴在炕上哭了。

“孩子还小,过几年就好了。”养父看到阿月这个样子说到。

“以后可不可以让阿月常回来看看。”养母哀求道。

“她愿意回来就回来,我们不拦着。”阿月的爸爸回答道,他心想回来更好,以后两家养孩子,自己的负担就少了不少,要不是老头子非逼着自己来认回她,他还不想来呢,一个丫头片子有什么好的,还不是赔钱货。

两家人就这么说定了,吃过午饭后,阿月就离开了。

来到新家,阿月很不适应,房子虽然很大,可是对她来说少了很多温情,有个调皮的弟弟一直捉弄自己,不管多调皮多招人讨厌,父母都不会说他,反而说自己是姐姐要让着弟弟,还有个一心只知道美的姐姐,十五六岁的年纪也不读书了,和村里那些不读书的姑娘一起去城里打工,听说还交了个男朋友。妈妈更是每天就知道出去打牌,家务也不做,收拾屋子做饭都是阿月的活,阿月想起以前的自己每回放学回家都能吃到妈妈做的饭菜,现在却要学着自己做饭洗衣服,哎。

她现在唯一的盼头就是放假,这样她就可以回养父母家了。

推荐阅读更多精彩内容