恭喜你,我的金星少年 - 草稿

今天最大的快乐就是你放学回到润启,兴奋地叫着“妈妈,你在哪里”,不等我答应一声,你已经冲到了我面前,把你被评为金星少年的奖状递到了我的脸上。

我看到你眼神里的那份喜悦,感受到了你被认可时那份满足,我上上下下打量着,欣赏着,感受着!是呀,你不仅是学校老师们眼里的金星少年,更是妈妈眼里的金星少年!

图片发自简书App

图片发自简书App

妈妈知道你这一路走过来不容易,一次又一次的战胜自己。妈妈为你的生命里喝彩!所有人都祝贺你,妈妈也为你而感到喜悦。这份喜悦来得不容易。

从这学期开始,你就告诉妈妈新学期开学典礼,你要代表班级去领奖,但是有些担心怕出现什么差错,有点紧张。是呀,换作妈妈也是会紧张的,就是在那个中午上学路上,妈妈送你去上学,我俩一边走一边聊,你是那样的敞开自己,把自己的担心一一表达出来,当然妈妈也能感觉出来这份担心背后的期待。

一下午,我静静地在班里群里等待着有关你的消息,直到英语老师把现场照片发到群里,妈妈那一刻很激动,很开心。妈妈知道你更是突破了自己,站在了那个属于你的奖台上。

图片发自简书App
图片发自简书App

在你成长的路上,你终将自己在各种担心尝试中,体验到各种喜悦。你的各种心历路程,都是你真正的成长。愿爸爸妈妈的陪伴能为你挡挡风雨,无论前面的路怎样,爸爸妈妈一直都在。

最后,请允许我作为妈妈表达对你一路成长路上鼓励支持你,陪伴锻炼你的老师们,是他们给了你机会,是他们给了你向上的力量。尤其是苑老师,是那样的了解你,又是那样的包容等待你,静待花开!感恩你成长路上所有的遇见!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容