我是中等生(8)

然后老师让同学们出去站队,大家从座位上站起来,心里忐忑不安地往出走,不知道老师要干什么?越不知老师要干什么就越害怕。教室里的气氛开始紧张起来,没有人敢弄出半点声响,同学们很快在走廊里站好了队。老师说:“好,所有的同学排着队到操场上去接受惩罚!注意在楼道里走的时候要轻落脚、不喧哗。”

谁还敢喧哗呀?

这时,有两个男生走到老师跟前不知说了什么,老师忽然让大家停下,并示意我们回教室,我们感到莫名其妙,不知老师葫芦里到底卖的什么药?但总还是松了口气,预感到老师可能不会惩罚我们了。

回到教室刚坐下不一会儿,老师带着那两个男生进了教室,两个人正要回座位,老师说:“你们先等会儿。”老师点了几个同学的名字,正是那几个叭窗户的,一共八个,老师叫他们在教室前面一字排开,先前的两个男生问老师可不可以回去?老师温柔地说:“等会儿回答完我的问题,你们自己决定吧。”

忽然脸色一沉,但语气依然很和缓,不高也不低,说:“孩子们,告诉老师,今天犯错误的同学是几个?”同学们想都不想异口同声大声回答:“八个”老师说:“不,是十个!”

“啊......”同学们面面相觑,继而又认真地去数,“是啊老师,就是八个呀!”

老师又问:“看教室前面一共站着几位同学?”

咦,难道那两位也犯错了?

                                                    (未完待续)

推荐阅读更多精彩内容