歌神or音痴?

图片发自简书App

前段时间,爱奇异又被一档网络综艺节目给刷屏了,由谢娜主k带领一个鉴音团,然后让现场来宾去分辨音痴和歌神,留到最后的不管是音痴还是歌神都可以获得10万元理财基金,而且还可以和嘉宾在最后大合唱。

说实话,一开始,我并不看好这个节目,我不是谁的粉丝,作为一个路人甲,对待娜姐的主持风格却还是十分喜爱的,因为,看她的主持节目让人很舒服,她的主持风格让人很舒适,可以开心不顾形象的去笑,感动时跟着她去哭,甚至可以帮她记流程(虽然她也不知道)。不看好这个节目不是因为某个人,而是一直不太喜欢综艺,总感觉那是一个哗众取宠的舞台(可能说的有点偏见),不过却很羡慕那些综艺上面的嘉宾,总有万人瞩目的即视感。其实,我还是有点小小虚荣心的。

有段时间,我有一个朋友,暂称小A吧,她超喜欢薛之谦,有一期哦滴个神薛之谦是现场嘉宾,然后…然后朋友圈被她刷屏了。整整十几条全是截图,而且每条绝对的9宫格,当我刷着朋友圈的时候我就差点崩溃了,我最喜欢张杰的时期也没有这样疯狂呀,更crazy的是她竟然打电话推荐我去看,说谦谦不仅人帅,歌声还那么的感人,在诉说着它的整个人生。于是乎,我打算一睹风采。

刚开始被娜姐的开场白逗乐了,假唱并且配着独特的舞女泪,以及那说的溜起的广告词,嘉宾出场,然后选手出场。我发现每个选手都长的各有特色,本以为大家都是来逗乐的,可是后来越看越喜欢,跟着嘉宾和鉴音团一起去猜谁是歌神,谁是音痴,一期又一期,一季又一季,我竟然看了整整三季。最后收官嘉宾竟然是张杰(内心开心了好久)

期待着下一季,可是娜姐说不知道还会不会有下一季,看着她唱的红豆,眼泪水不自觉的跟着流下,内心咆哮着,为什么没有下一季?我很期盼哦的歌神啊的第四季,不是因为嘉宾多帅,不是因为有多逗乐,仅仅是因为它给了每一个人一个机会,而且是平等的,不管长相,不顾歌喉,只是一个舞台,一个话筒,一次认知。这个舞台最大的魅力是给了不会唱歌却喜爱唱歌的一个机会,一个敢于承认自己不会唱歌,一个敢于站在舞台上的勇气,一次敢于唱出不一样的声音。哪怕我唱歌不好听,哪怕我长得不好看,哪怕我不是万人喜爱,至少,我还有自信,我还可以去和大家分享我的爱好,我只是喜欢唱歌,为什么一定要唱得好才可以被大家认可呢?为什么唱的不好就要被别人嘲笑呢?

对所有人一样,不一定要站在最高点才能告诉所有人我喜欢,不一定要做到极致才能告诉所有人我可以,不一定要勉强自己去逃避自己的兴趣爱好,即使你不会,即使你并不擅长,甚者你完全不懂,只要你敢于面对,勇敢尝试,谁说你就是失败者呢?谁说你就是最底端呢?

很不幸,我也是唱歌不好听的,所以我从不在别人面前唱歌,从不让别人知道我不会唱歌,我何尝不是在逃避呢?

推荐阅读更多精彩内容