2017-07-08

#西柚的魔法出身梗#

梗源

1.听爸爸说我刚出生的时候特别乖,不哭也不闹,差点以为我是个死婴,接生的医生费了好大劲打我屁股我才哭了一声。

2.爸爸是无神论者,我受妈妈的影响信佛,我出生以来从来没见过外公。听妈妈说我的阿婆在乡下有个小屋子,还有几亩地,但我在阿婆去世以后才去过那里。

3.我小时候有一次在门外不用钥匙就把厕所门给反锁了,我现在都没想明白我是怎么办到的。

4.我以前住的那栋楼我每次上楼经过301室他家的狗就对我叫的特别凶,好像有传闻狗能看见鬼,那段时间我都特别害怕。

5.初三晚自习放学的时候天都黑了,我特别害怕黑夜。因此那段时候我总会拉着和我住一个小区的朋友在回家之前先去学校附近的文具店待一会,和老板娘唠唠嗑,好像这样就不会害怕了。

6.月光总是能洒进我爸妈的卧室。夏天开空调的时候我睡他们房间里的沙发床,月光正正好好洒在我床尾。我有时会装睡到爸妈都睡着了,再偷偷摸摸爬起来,给自己换个位置,看着月亮慢慢睡过去。所以我爸妈早晨起来总会惊奇地发现我怎么睡反了。

正文

“也许,我把她生下来便是个错误”

西柚出生的时候,不哭不闹的差点儿成了死胎。西先生绞着双手神情复杂的看着这个孩子,眉头紧锁。

“哇——”孩子的哭声传了出来,西夫人在病床上虚弱的冲着孩子笑了,可西先生的心里,仿佛落了一块巨大的石头。

西先生为什么会不想西柚出生呢?这点西柚可不明白,不过好在西先生对西柚还是很好的。只是西柚在西先生望向她的目光中,总是能看出一丝担忧和……愧疚?大概是吧。

西柚总觉得,家里似乎有着什么不为人知的秘密,比如每逢月圆之夜为什么楼下301室的总会嚎叫声。比如有时夜深自己放学时会莫名其妙被文具店老板娘叫去聊天,还拖很晚不让她回家。

这个谜底终于在那个月圆之夜揭开了。那天,本被父母支去朋友家的西柚突然回家拿东西,上楼时听见301室有奇怪的声响。

不会是小偷吧,她壮着胆子推开门……

那是什么!!西柚脑子一片空白的望着屋里横冲直撞的野兽,长长的獠牙,锋利的爪子,正歇斯底里的嚎叫着……

狼人。

待西柚反应过来那是什么的时候,狼人已经发现了她,毫不迟疑地向她扑了过来。她匆忙躲闪着狼人的进攻一步一步退后,退到卫生间时她猛的一闪,扑向她的狼人一头撞进了卫生间。她来不及多想一把把卫生间门关上,在关之前,她看清了狼人颈上的项链。

爸爸的项链……

那天晚上,从妈妈的口中,西柚知道了些自己从未知道的事。关于爸爸的狼人身份,关于她是如何不顾外公外婆的反对嫁给爸爸,以及,关于爸爸是如何的担忧自己的女儿也是狼人。

“那我会是狼人吗?”西柚问到。

“不,不会的。”西夫人笑着说。

“那天晚上,我看到你蜷缩在床尾,在月光下安睡。我便知道,一个如此被月光眷顾的孩子,月亮,是不舍得伤害她的。”

推荐阅读更多精彩内容