超能力妈妈

01

雷阿姨今年三十五岁,老公在外地打工,她一个人料理家务,含辛茹苦地拉扯着儿子读书。

儿子今年十二岁,刚上小学六年级。小家伙年纪轻轻,个头却挺高,都快赶上他爸爸了。更重要的是,小家伙不仅高大帅气,而且头脑聪明,反应敏捷,学习成绩在班里面也是名列前茅。雷阿姨看在眼里,乐在心里。一听到左邻右舍夸奖自己的儿子,她就乐得合不拢嘴了。

周末的时候,雷阿姨有时候会带儿子去菜市场买菜。进了菜市场,儿子跑来跑去,一会儿摸摸胡萝卜,一会儿碰碰小土豆,一会儿蹲在地上研究莲藕为什么那么多孔。到了选好了菜,该付钱的时候,雷阿姨和卖菜的阿姨都才在算账,儿子已经把该找零多少钱口算出来了。卖菜阿姨用计算器一算,果然分毫不差,惊讶得不停地夸奖他。雷阿姨更是惊讶儿子的口算天赋,想想自己连乘法口诀都不太熟练呢。

回家的路上,儿子说:“妈,你真笨啊,算个账要算那么长的时间!”

雷阿姨笑笑:“妈当然没有你聪明了,我的儿子多厉害呀。不过你也别太骄傲,妈可有超能力哟!”

儿子瞪大了眼睛:“你有超能力?妈,你在骗我吗?”

雷阿姨神秘地一笑:“妈姓雷,可是雷锋的传人哟!”

儿子马上争辩说:“雷锋也是普通人啊,他也没有超能力的!”

雷阿姨说:“你忘了?人们常说,雷锋出差一千里,好事做了一火车。雷锋能做一火车的好事,就是因为他有超能力哟。妈作为雷锋的传人,自然也有超能力!”

儿子还是不太相信,雷阿姨就和他打赌说,总有一天要让他见识一下自己的超能力。

02

还有 74% 的精彩内容

推荐阅读更多精彩内容

  • 在这个世界上,有一群人因为独特的天赋,而被人们成为超能力者,他们或多或少都有一项特殊能力。而最为厉害的超能力莫过于...
    溺梦中的百态人生阅读 374评论 0 0
  • 前言 在消息转发中提到过NSInvocation这个类,这里说一下我所理解的NSInvocation。NSInvo...
    01_Jack阅读 10,887评论 6 65
  • 有人说,历史就象小姑娘,怎么打扮怎么是。每个人都乐意给小姑娘扎辫子梳头发,喜欢往小姑娘脸上涂脂抹粉,看着搞怪或者可...
    一声笑阅读 117评论 0 0
  • 待你风雪满城,我必踏雪而归。初秋离家与朋友告别时许诺的情景犹在眼前,恍如昨日情形一般历历在目,而现如今故乡早已是满...
    lt1997阅读 181评论 1 1
  • 一直用的iPhone手机,从3G开始到4S,5,到现在的7.(不喜欢8,虽然价格比7还便宜,便宜没好货😆。) 5摔...
    FlynnHai阅读 888评论 0 1
  • 朱口中心校近期接连召开了数次干部作风大整顿会议,让每一位教师知晓政策法规,认识到位,及时返岗、安心上班。 会议由中...
    413b1ee63313阅读 581评论 0 0