杂念---2017-5-26 16:36:37

96
雀岛
2017.05.26 16:39* 字数 735

今天中午我自己在会议室看了几个视频。我手机上有下载的关于健身的视频。但是我悲催的发现,自己穿了不适合运动的皮鞋。我自己待在那个略有些灰暗的房间,手机放着外音。

其中一个视频讲到可以利用矿泉水瓶来代替哑铃,用课本来代替哑铃片。真实足够贴心。

在那样一个密闭甚至于有些昏暗的空间。我一旦静下来,就想着睡觉了。几张椅子拼在一起,竞也是很快睡了过去。这让我想到了之前自己在火车站睡过一夜的事情,觉得真的是年轻力壮,这种睡发竞也是生龙活虎。

躺着 我就在想,要是把瑜伽垫拿来该是多么惬意的状态。于是我决定明天就做这件事。

我自己在听关于竹子的音频,她讲到自己爸爸喜欢交响乐,会对着花草唱歌,讲到自己的母亲喜欢跳舞,会在厕所念诗。忽然间感到了类似于一种强烈羡慕的东西存在着。因为自己的生活足够富足,所以有能力去做自己。这大概是一切的前提吧。

我发现我确实是那种不太有包容心的人,我喜欢自己呆着,喜欢听些自己觉得有意思的东西。同时我也不够坦荡,大概是因为对自己的自信不足。我要试着去包容别人,我要试着更加坦荡,更加接受自己,说出自己的想法,不怕失败。昨晚远姐问我为什么心血来潮的要去跑步,我并没有告诉她我的目标。昨天莹莹姐来做了蛋炒饭,又炒了西红柿,不得不承认这一餐是很令人满足的,但同时我也觉得这个很浪费时间。吃饭本来可以更加简单。我自己尝试这做了西红柿炒蛋,连洗菜到吃饭洗刷完才40分钟,并且这之间还有自己要看的电视剧做背景音,这就是一种很完美的模式,我觉得。多个人吃饭,饭后的洗刷也是一件耗费耐心的事情。

并且我现在也越来越讨厌漫长的无意义的饭局了。                                                                                                                                                          

我想要静下来看看书。

我昨天买了两本书,一本是张允和的唯一的一本自传,一本是关于死亡的最后的告别。花了21元,我现在要尝试这培养自己愿意买书的习惯。

01--主题写作