付费社群运营一周随记

以下内容,都是我们产品运营一周中的记录随感,有的也是在群里跟大家的讨论,先记下来。

  1. 没有想到,运营团队中几个童鞋的文章都是每日更新。每天工作、学习的压力本身就蛮大,他们还是坚持每天记录写作,不简单。我不知道是不是这个小小的产品,这个小小团队给大家带来了触动和能量。

  2. 在群里谈到写作时,我建议大家,其实不必每日更新简书,比较耗时,有的还是写技术文章,又是代码,又是图,还要学新的东西。可以“长短结合”,长文章在简书更新,短的,可以是感悟,三两句话也行,就在微博、朋友圈更新。也是练习了写作,也保证日更的频度。如果怕刚开始写得不好,不想要太多“熟人”关注,可以在twitter上写。

  3. 昨天的一篇文章竟然带来不少的流量和关注,简书上一天新增关注是75人,不断有人加微信,问问题和密码。这篇文章给我的启发:

1)文章要有一个好的切入点,我选择了简书Banner上的图片,大部分看我的文章前见过了头像拼接图,时间点我又选择了简书拿到B轮4200万融资。

2)技术要小白化,从内容上来讲,两个月前相同的这篇文章,干货更多,但是很多人看了问,我能不能也做一个?结果是90%的人做不了。这次,我跟 罗罗攀 商量要最少的代码(你们看到的代码都是他写的),就能拿到图片。后来我想还不行,得把它放到服务器上,做一个自助式的,不会代码的人,简单两步就能拿到自己的微信好友头像全图。操作的过程看起来高大上,也像编程。结果很多人玩得很开心。

这篇文章也得到了很多朋友包括的转发,特别谢谢龙潇、薇薇。

直到今天还有简友加我,问密码问操作。我看这篇文章阅读量不少,但点赞也高。今天问我要密码的童鞋,我都说先给文章点个赞吧。才发现好多是读完了,甚至还没读完文章,就加我微信,问我要密码的。

  1. 报名学习的童鞋真非常勤奋,有童鞋把手机截屏给我看,说,老师你看,我在手机上装了Python的编译器,不同的版本,平时都可以练习。有同学说,老师,我每天都学习4个小时已经坚持一段时间了。当然还有毫不犹豫支持我课程的童鞋。这些都是我们不断打磨课程的动力。

  2. 第一次网络辅导讲解,Mr_Cxy 准备了很多内容,讲解相当细致,他总想跟大家更多地交互。在讲解中他特别强调先搞清流程,从业务上思考,这是初学者特别欠缺的地方。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 132,268评论 20 562
  • 我常常听身边的人说,我好羡慕她有一个可爱的儿子,还有一个幸福的家庭?还有人说,我好羡慕他有一份稳定的工作?我好羡慕...
    冰叶草阅读 199评论 0 5
  • 一直追的是美产大片,自从看了第一部意大利电影“灿烂人生”后对意大利这个国度再度审视。她是西方文明的源头,她曾经是傲...
    tulanduo2017阅读 3评论 0 0
  • 作者简介:王哲,笔名京虎子,毕业于北京医科大学和中国预防医学科学院研究生院,科普作家,代表作《国士无双伍连德》、《...
    brosharp阅读 202评论 0 2
  • 敏捷的猫写作训练营第四讲作业--戚泽明讲课 关于演讲与讲课 这是第四讲,戚泽明老师介绍演讲技巧训练。 我的职...
    千梓灵阅读 241评论 3 3