回忆,该丢就丢

初中,高中,总是每个人拥有美好记忆的阶段。在初中,我拥有许多异性朋友,但在我记忆中你是最特别的那一个。因为你留给我的不只是回忆,那是真真切切存在的过往。

初中,我个性张扬,你玩世不恭。很多女生喜欢你,或许我就是其中之一,可是当时我并不知道。上了高中,你找了新的女朋友我们的关系也变得淡了,我想过为什么,后来我想明白了,我喜欢你。再后来,你去了北京读大学,我去了偏远地区,我依然喜欢你,我鼓起勇气告诉你,你只是笑笑说:‘现在说这个有必要吗?’我不懂你的意思,或许是我天生对感情太迟钝,也或许是我太执着。2016年我不想再这样模模糊糊的下去,我去北京主动找你,可是我还是没有见到你,所以我们也没有真正的说清楚。在离开北京的那天我问你要一个答案,你没有回答。等了一晚上,依然没有答案。我做了决定,我删除了你所有的联系方式,我也删除了我们共同的朋友的联系方式,我想重新开始,我想放下一切关于你的回忆。

十年,喜欢了你十年,你不知道我为你做过什么,也不知道我为什么那么喜欢你。但我知道,我为什么能放下你了。在每段感情中,任何一方都要有尊严,任何一方都不应该把另一方的喜欢当做伤害他人的资本。当你在我的朋友面前说很随意的话的时候我已经觉得你变了,可我就是不甘心,我就是想要一个答案,最后却什么也没有。不过,无所谓了。

女生很多时候并不是没有新的追求者出现,也并不是没有找到新的目标,只是自己还活在那个回忆里,那个曾经美好又飘渺的回忆里。当你真正认识到自己只是他备胎之一的时候,当他让你觉得自己在自己朋友面前都羞于提起他的时候,你就明白了,你就懂了,你喜欢的他只是曾经的他,只是曾经属于你们的回忆。所以,有些回忆该忘就忘,该丢就丢,别让它阻碍了你前进的道路,别让自己总是屈就于那份曾经。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容