做四维彩超需要注意什么

字数 465阅读 60

  做四维彩超需要注意什么?四维彩超出现后,给准父母和宝宝带来了提前见面的机会,而且还拓宽了胎儿检查的范围,正因为这样,四维彩超才受到了广大准妈妈的喜爱,那么做四维彩超需要注意什么呢?了解更多


  1、与普通彩超不同,准妈妈们不需要去憋尿,衣服主要以宽松舒适为主。

  2、心理:做四维彩超时,孕妈妈一定要保持平常心对待,整个做检查过程大概会持续20分钟左右,孕妈妈一定要耐心。

  3、焦急:陪同的准爸爸、准奶奶、准姥姥等在等待时也无需焦急,在彩超室外有监视屏幕,准爸爸可以和准妈妈一样,看见自己的宝宝的一举一动、一颦一笑。

  4、疑问:也有部分孕妇会担心四维彩超影响胎儿的健康,专家指出,四维彩超检测设备按照人体工程设计,不存在射线、光波和电磁波等辐射,对宝宝的健康没有影响。

  济南艾玛妇产医院医生介绍:在孕11-14周,我们进行“NT筛查”。然后在孕20-26周,我们进行“胎儿结构异常的筛查”。其次在孕28-32周,我们进行“胎儿的进一步筛查”。正常情况下,孕妇孕期按需要做3~4次四维彩超就可以了,一般不超过5次。

  电话:0531-82313337

  官网:www.jnaima.com/

  地址:济南市历下区窑头路1号(燕山银座对面)

推荐阅读更多精彩内容