重装系统后git仓库续接过程

重装系统前只是把git仓库复制粘贴到了别的盘,重装系统后面临如何把仓库状态续上去的问题(已提交、未提交、已修改未提交)。
在此用的是VS Code中整合的git功能。

  1. 用VSC打开一仓库目录。发现文件状态已陈列在源代码管理下。打开一最近编辑的文件,自动显示出了对比。
  2. 这里我没有输入在线仓库地址密码,应该是本地文件自动生成的。那么此对比是否是与上一次传到github中的一致呢?
  3. 打开github,找到此文件最后上传版本,对比,一致。

看来,这是git所具有的本地保存代码版本功能。
再发布最新状态到github上去。

  1. 打开.git目录下的config,发现仓库地址已有。但暂存所有更改后无法提交。
  2. 建立test新仓库用于test。运行命令
    git config --global user.email "you@example.com"
    git config --global user.name "Your Name"
    git remote add origin https://github.com/yourname/test.git
    git pull origin master//这里返回fatal,先不管
    暂存,提交消息。显示要先拉取一下。
    执行拉取。
    执行发布分支。
    成功。
  3. 再用于已有仓库。暂存、提交消息、发布分支。成功。

到此续接仓库已完成。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 安装 Github 查看是否安装git: $ git config --global user.name "...
    Albert_Sun阅读 11,992评论 9 163
  • git作为时下最流行的代码管理工具,Git权威指南总结了十条喜欢Git的理由: 异地协同工作; 现场版本控制; 重...
    古斟布衣阅读 1,564评论 0 12
  • 朋友圈为什么这么多人都堵在路上?社会发展的快吗?天上净是道了,非要挤到一块,这是什么?洋气的人都堵在路上吗?不跟仙...
    纵情嬉戏天地间阅读 136评论 0 0
  • 文/在雨缝中行走 10/8,日本搞笑艺人綾部祐二(38岁)在东京都召开紧急招待会,宣布来年4月份去美国纽约发展。过...
    在雨缝中行走阅读 320评论 3 3
  • 这几天林丹出轨的消息满天飞,本人并不是林丹的粉丝,对他不做评价,只是觉得这个叫谢杏芳的女人好可怜,也许她早已知道...
    局外人ng阅读 131评论 0 0
  • 【想要】 我也想要有一个 能促使自己不顾一切的奔跑 跑向他怀抱里的人 【来去】 我来到这世界时 不着一物 不掩悲喜...
    七个西柚阿阅读 188评论 0 0