你依然是我拒绝别人的理由,我没有在等你,却还是喜欢不上别人……

一、时光就像个大筛子,经得起过滤,自以为玩的不错的好友,也许并不是你想象得那样好,只有经过时间的检验,日久见人心,最后留下来的,才是真正的朋友。


二、每一个懂事淡定的现在,都有一个很傻很天真的过去。每一个温暖而淡然的如今,都有一个悲伤而不安的曾经。知世故而不世故,才是最善良的成熟。


三、做事不需要人人都理解,只需尽心尽力;做人不需要人人都喜欢,只需要坦坦荡荡;其实,一世并不长,既然来了,就要活得漂亮。

四、我们谁也没办法,活成人人都满意的样子,很多事情就跟吃饭一样,六七分饱就够了,别死撑。


五、要想幸福一点,心就要简单一点;要想洒脱一点,对生活要求就简单一点。


六、成长就是:渐渐温柔,克制,朴素,不怨不问不记,安静中渐渐体会生命盛大。

七、别人想什么,我们控制不了;别人做什么,我们也强求不了。唯一可以做的,就是尽心尽力做好自己的事,走自己的路,按自己的原则,好好生活。


八、认清这个世界,然后爱它,就这么一辈子,下一世你可能就不在这个世界了,有些烦恼,丢掉了,才有风轻云淡的机会。

图片发自简书App


九、任何一段关系,如果总是让你疲惫不堪,就得想想有没有继续的必要。


十、别为过去哭泣,过去已经过去。别为未来焦虑,未来还未到来。要活在当下,还要活得漂亮。


十一、任何人都是这样,处理别人的事情总是大刀阔斧一把抓住主要问题,轮到自己却沉浸在细枝末节不肯放手。——八月长安《橘生淮南·暗恋》


十二、大多数的事情,不是我们想明白后才觉得无所谓,而是无所谓之后才完全想明白,有过执着,才能放下执着,有过牵挂才能了无牵挂。


十三、你给自己一个高度,世界总会还你一个尺度。无论生活怎样,都不要忘记微笑,愿你成为自己的太阳,无需凭借谁的光。


十四、成长的意义,就在于我们都有自愈的能力,当时光逝去,我们轻轻回望,该发生的总要发生,该遗忘的总要遗忘。


十五、善待自己,不被别人左右,也不去左右别人,自信优雅。人生多磨难,要为自己鼓掌,别让犹豫阻滞了脚步,别让忧伤苍白了心灵。


十六、不要急着让生活给予你所有的答案。有时候,你要拿出耐心等等。即便你向空谷喊话,也要等一会儿,才会听见绵长的回音。也就是说,生活总会给你答案,但不会马上把一切都告诉你。


十七、总有一天,我们会跟所有的记忆相安无事地握手言和。


十八、不要在一件别扭的事上纠缠太久。纠缠久了,你会烦,会痛,会厌,会累,会神伤,会心碎。实际上,到最后,你不是跟事过不去,而是跟自己过不去。无论多别扭,你都要学会抽身而退。——几米


十九、你没必要活成所有人喜欢的样子,也永远活不成所有人喜欢的样子。最舒服的关系,是不必讨好。


二十、你一辈子会遇到很多说离不开你的人,但是只有极少数人会在你离开后,歇斯底里忘记自尊的求你回来,那种人才是真正离不开你的人。


二十一、那个对你很好很好的人,就算你们最后没有在一起,也请把你最真挚的祝福送给他,希望彼此以后都能过得更好。


二十二、所有的故事,都有个结局,但幸运的是,我们的生活中,每个结局,都会变成新的开始。


二十三、别把过去抱得太紧,不如去过大好的生活,提花买酒,约三五好友,爱该爱的人,过快意的人生。


二十四、时间总是把对你最好的人留到最后,毕竟喜欢就像一阵风而爱是细水长流。


二十五、多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己。人生舞台的大幕随时都可能拉开,关键是你愿意表演,还是选择躲避。


二十六、使人成熟的不是岁月,而是经历。百味尝遍,自然看透;看透世态,看淡世事。


二十七、终有一天,你的生命里会出现这么一个人,他给了你波澜不惊的爱情,陪着你去看世界的风景,许给你一世的欢颜。

来源:百度


我是揽小胜,认真做杂志。举爪支持一下吧~(ง •̀_•́)

推荐阅读更多精彩内容