今天,是你余生的第一天

今天,是你余生的第一天

我们来做一个算术题,假如你现在25岁,假如你能活到99岁,那么你还有26985天,也就是两万多天时间可以好好看这世间的繁华。

假如你很不幸,只活到了79岁,那么你也只剩下这一万多天时间了......

眼睛一睁一闭,这一天就过去了,眼睛再一睁一闭,这一辈子就过去了!

时间,总是会在你不经意之间,从你的指缝悄悄溜走,等你想抓住时,已经晚了!

所有啊,时间,就是命啊!时间,真的很珍贵啊!

今天,是你余生的第一天,那么你想好了要如何度过你的余生的每一个第一天了吗?

每个人都想把时间花在最美好的事情上,或者是最有意义的事情上,但是通常情况下,大家多会认为,最美好的事情不多,有意义的事情也不多,所以还是拿着手机,去看看电影、逛逛淘宝、刷刷朋友圈......

一个上午就这样过去了,你的余生,又少了一个上午,而时间,又被你消耗在毫无意义地事情上!

那么。我们如何来好好度过自己余生的每个第一天呢?

减少不必要的社交琐事

韩雪在一档节目上,说了她学英语时,会有意的与网络社交疏离,不刷新闻,不看朋友圈,还戒掉了非常喜爱的手游......做这些,只是为了好好的学好英语。

在这个信息化的时代,大家都习惯了网络社交的存在,也会很依赖与网络社交。有些人在社交软件上面与一个面都没有见过的陌生人聊天,聊着聊着就隔着屏幕说爱,然后约着奔现,最后能长久的在一起的又有几个人?在这个复杂的社会,你连自己的周边人都不能很了解,你怎么能确定你很了解屏幕那段的另外一个陌生人呢?还有些人每天花一大把时间在无用的社交琐事上面,比如看朋友圈、逛淘宝、刷浏览器新闻......

减少不必要的社交琐事会影响你的生活吗?

不会的,朋友圈里面的消息大部分都不是发给你看的,比如微商、比如广告、比如点赞。正是因为这些五花八门的事情占据了你的朋友圈,所以才让你浪费了那么多的时间去清理朋友圈。

如果,你试一试,把微信关掉,把手机忘记带,可能你会幻想着:会不会有很多人找你?会不会微信打开后就有红色标记的99+?

事实上,你没那么重要,“无人与我立黄昏、无人问我粥可温”,说的直白一点就是,别想多了,你没那么重要,大家都自己的事情要忙,谁有空搭理你。

减少不必要的社交琐事,不会让你错过什么,只会让你更有精力去专注于自己喜欢做的事情,让你离理想的模样越来越近,让你能遇见更多的美好!

做可行的计划,并好好执行

“我明天要背200个单词,不背完我就不跟爸爸姓”

“我明天要看完一本书,没看完我就不出去玩”

“我明天要早起去跑步,至少得跑2公里”

......

可事实上呢?单词你没背完,不跟爸爸姓,那就跟妈妈姓,反正爸妈都一个姓;书没有看完,小伙伴约你出去逛街,出去浪,你欣然接受,想着等会回来看也是一样;你说好了今天要早起跑步,可是被子里面的温暖,早已阻挡了你起床的动力。

相信大家都一样,在一些时间段,给自己制定了一系列的计划,没坚持两天,那张计划表就被搁浅在某一个角落里,沾满了灰尘,直到被遗忘,这张计划表就如同流星一样,悄悄地划过你的生命,没留下任何痕迹!

制定了计划,为什么最后都没有完成?原因有三个:一、你的自律力太差;二、计划的可行性不高;三、你懒。

我一个表姐,前段时间制定了一大堆计划给我看,例举着她最近要做的事情,可是,坚持了没有两天,我问她效果如何,她说,不行,我忙都忙到飞起,哪有时间去做那些事情。

可是,真的是你很忙吗?还是你在为你自己的逃避找借口?

有一个风雨无阻,每天都坚持早上5点起床跑步的朋友,问她为何能坚持冬天下大雪时都还能从被窝爬起来去跑步,她的回答是:

每一次跑步,先给自己定个价,如果我今天跑了,那就自己奖励自己一顿非常完美又营养价值高的早餐。如果我今天没能早起跑步,那就被罚款3000元,罚款的对象是别人,不是自己,这样你肯定就能每天都去跑了!

是这样子的啊!做一个可行的计划,不要想着一步登天,那样只会让你自己对计划散失信心,然后自律起来,每天都为那个计划付诸行动,最主要的是,远离懒惰。

读书、旅行,永远保持对世界充满惊喜

在这个浮躁的社会,很少有人能够静心下来,好好的看一本书。一本好书,是心灵的面膜,可以让浮躁的心,瞬间安静下来,可以让焦虑的情绪,有了重新处发的动力。多读一些书吧,学会在文字里面沉淀气质,提升自己,做一个有趣的灵魂。

定个时间,去旅行一次。该工作的时候工作,该放松的时候放松,该旅行的时候就出去旅行。奔跑、嬉戏、自由,在古道里看枯藤老树,在丛林边看小桥流水,在西北塞上看大漠孤烟,在冰川河流旁看日出日落,多美啊!

那些你看过的书,那些你走过的路,都隐藏着你的人生,都蕴含着你的气质!

无论何时,读书和旅行,总有一个在路上!

总有一些人——眉宇间淡定自若,眼眸间波澜不惊,谈笑间意气风发,心坎间清澈明净。

你的余生,只剩下一万多天了,请从现在开始,努力过好余生的每个第一天,做一个让自己也会钦佩的人,将你的余生,过得多姿多彩,丰富绚丽!

推荐阅读更多精彩内容