郑州郭某,一个人影响一座城!关键时期,引以为戒!

昨天,郑州郭某故意隐瞒旅居史并已经确诊的新闻,充斥了近乎所有新闻端,一个人“成功”的影响了一座城。用郑州网友的话说,本以为假期结束可以工作了,但是假期再次被郭某充值。在这里我们想向对郭某口诛笔伐,但是值得我们反思和借鉴,我们只有几点呼吁,彻底战胜疫情需要我们所有人的努力和自觉,我们不能让即将到来的胜利功亏一篑。

疫情关键时期,不能有任何侥幸心理。前段时间去办出入证的时候,一位工作人员的话印象深刻:疫情当前,不是讲兄弟情义的时候,每一个人都应该谨慎,我们抗击疫情最终的成功离不开每一个人的自觉。近几天全国确诊病例、疑似病例、死亡病例都在减少,我们看到了胜利的曙光,有些人所谓胆大,开始有所放松,这个时候我们应该做的是比以前更加慎重,上班外出等等,我们继续严防死守。

诚实报告行程信息,我们不代表自己。隐瞒自己的旅居史,或多或少存在侥幸心理,盲目自信自己不会是那个“幸运儿”。我们每个人的背后都是家庭,都是至少数以百计的其他人,一个人的隐瞒会打乱所有相关人员的计划安排。当存在隐瞒的时候,更是拿自己和他人的生命健康权在开玩笑。诚实报告自己的行程,不也正是杜绝自己潜在的风险吗?郑州的郭某不正是一个极端的例子吗?如果在流动,请以此为戒!

不管从哪儿来,请自觉隔离。疫情没有结束,全国人民都在慎之又慎的坚持,相信胜利很快就会到来。有很多的聪明人,或许为了尽快工作,或许为了急于从海外疫情区回到国内,或许忍受不了自我隔离14天的寂寞,想方设法的逃避隔离,想想武汉人民已经隔离快两个月,选择逃避又情何以堪呢?

关键时刻,防疫守则牢记践行。医护人员、医疗专家为我们静心总结了简单好记的防疫守则,现在随处可见!我们每个人都不陌生,现在防疫物资不像前一段时间那样短缺,请您:出门口罩戴好,随身带着消毒纸巾,自觉保持安全距离。这次抗击疫情也是一次人民战争,越是这个时候,这些守则我们更要牢记践行,我们关键时期的谨小慎微才会有最终的完全胜利。

我们看到支援前行的医护人员不眠不休奋战四十天,我们看到全国各行各业部分彼此全力抗击疫情,我们所有人都希望疫情赶快过去,恢复往日自由的工作生活,我们都在感动所有人疫情期间的各种努力付出。我们每个人都不能置身事外,牵一发而动全身,我们能做的慎独自律,因为一个人的安全可能就是一群人的福音。

目前疫情在全球蔓延,我们希望海外抗击疫情可以超中国的作业,我们在为中国人的团结一致众志成城而自豪,那我们每一个人更应该慎独自律,所有人始终如一的坚守一定会迎来伟大的胜利,我们一定能给世界人民一份抗击疫情的完美答案!当取得完全胜利的时候,我们每一个懂得坚守的人都是英雄!

我是您的情感专家灵双儿,专注爱情婚姻情感心理学,感谢您的关注,欢迎转发和留言!

推荐阅读更多精彩内容

  • 七律.话说智能手机 二零一九年一月十四日 哪个今时无手机,贴身遂意紧相依。 导航浏览真方便,扫码收支不为奇。 只怨...
    知一书斋阅读 754评论 8 37
  • 在接触到黑影的一刹那。 雷霆便迅速包裹,形成了一张电网,将其牢牢的套住。 黑影感觉到危机,立马反抗,试图逃脱。...
    好与不好谁知道阅读 26评论 0 5
  • 随风行舞自命阅读 94评论 0 2
  • 大家好,我叫盛舒哲,家住山东菏泽东明县,今年二十五岁,按照网上的说法我应该算是中年了。大学时也曾尝试考研,因为自己...
    舒哲小义阅读 81评论 0 3
  • 《生命的重建》读书打卡第64天 你的力量的源泉来自“当下”,它正在形成明天的、下星期的、下个月的、明年的以及...
    六月荷花草阅读 14评论 0 0