别让宽容绑架了自己

96
青禾禾
2016.08.07 21:45* 字数 969

  首先我前在微博上两天看到了郭德纲老师的小视频,然后想到我上大学来这一年的事情,郭德纲老师是我特别欣赏的人,人到一定年纪,那种精神沉淀经历了岁月愈发显得厚重。于是字字珠玑,发人深省…

    德云社与听云轩的故事无需多言,是的,有些事情永远也过不去,它就是在你心里扎根,以前我总觉得是我自己不够大度不够宽容甚至于什么矛盾都归结到自己小肚鸡肠,现在想来也是可笑至极,什么在你这里都过得去那你算什么!!!讲讲我的事情吧,初入大学,什么也不懂,遇见什么团委学生会都会觉得特别崇拜,然后他们招新,我们扎堆,我也坎坎坷坷进了青传美工部,一个部长两个副部四个小干事是新招的(包括我),恰好我同寝有个妹子和我一个部门,本来皆大欢喜嘛,不过这妹子天生跳脱,心宽体胖,除了颜值身材什么都擅长,画画唱歌都好,我就是内向慢热的一种。然后部长较为繁重的工作就交给我,毕竟软柿子好捏嘛~我理解也当成一种锻炼,我和我们寝室的那个妹子相处的也挺好,一起画海报,贴海报干嘛的。可能因为我性格的原因我这个人比较注重细节,就有一次我们从我们的那个学院回来的时候就下了大雨,嗯当时我和我们寝室的妹子和我部长只有一把伞,但是也没有办法,所以就一起走了。那一路上我明显感觉到那个伞根本就几乎打不到我,没事没事嘛,反正要竞选部长的事我也知道。我也没兴趣待在形式主义(下次我们来谈谈大学里的形式主义)严重的地方。但是无论是觉得我小题大做也好,或者是我这个人是心胸太过狭窄也罢。回去的我静静想了一下这个事情觉得我可能还是记住了,并且我以后可能不会再和这个人,有什么太深入的交往,朋友还是照常要做的,室友也是照常要做的,玩笑还是要开的,只是有些事情你记住的,你记住了就是记住了,根本就不可能忘掉,而且这种事情,已经形成了一个烙印在你心里,也不可能抹掉。并且确实是一个伤害。

图片发自简书App




这种事情不知道怎么跟别人说,也不可能会跟别人怎么怎么样的说,但是会留在你的心里,我只是想对那些好姑娘说一声,不要太为难自己, 别人说你不美丽也好,别人说你爱记仇也罢,你都要始终活在自己的主导之下,我们是为自己而活,坚持那些你认为是对的并且真的是对的原则,善良必须,宽容却不一定针对每件事都适用。我们不要让所谓的宽容来绑架了自己,但毫无疑问,我们需要修炼我们自己成为一个更好的人,让趋炎附势等等的丑恶远离自己,安心淡然我们都还有很长的路要走…

图片发自简书App
日记本