想你無關歲月

冉冉的歲月,風聲和著雨聲。安寂裏,有花香滋養著流年。柳絲吐綠,桃花開出一片紅彤彤的暖,春汛打馬而來,已漫過蒹葭水岸。

柳笛聲聲裏,榆錢竄上了梢。燕子回時,又見紅霞滿天飛。我在熏香的時光裏,守候著經年的誓約。 泡一盞茶,煙起千朵,也香不過你回眸時的淺淺一笑。昨日,往昔,是一箋泛黃的舊詞章,墨香裏安暖著相依。你說,春風來時,花落成片,我們不見不散。眉角眼梢,流過的淚打濕衣襟。過往婆娑啊,搖晃著紅塵熙攘。風過,過客已去千萬裏。

不是我不小心,迷失自己,只是落花時節又逢君。端坐四月未央,數一數落下的塵煙,看一看飄遠的從前。我剔透的憂傷,你用桃花的香來安撫。此去經年,不管路途多麼遠,你終究送了我一份春暖花開的心情。

念你,總在風起時。願得一人心,白首不相離。一聲念,一生戀。一襲臨水照花的清影,在你眼裏眉間,蕩起旖旎萬千。我在唇上,洇染一眉桃花的紅,刻下流年的印記。讓心的絮語,落滿琉璃的溫婉。幾度霜飛花,幾許柳飄絮。為你潑墨的留白,是一嵐風響,愛就婉在淡淡間。

期待一場穀雨,來滌盡俗世的塵埃。我在櫻花樹下沏一杯芽色的茶,安靜等你。香裏有風,念在眉間瘋長。待籬笆牆的藤蔓纏滿,不知噠噠的馬蹄,會不會踏香而來。

行走於人海熙攘,碾轉萬千。早已習慣,守候著一寸愛的天涯,甘願讓心長成,你喜歡的模樣。嫺靜,淡雅,不爭,不喧。我在煙火流年裏,素素的綻放。眸裏,情如琉璃,陽光灑滿的每一個角落,都有你的影子。我把相依相攜的美麗,一路平鋪。桃花做箋,思念為筆。勾勒成一幅,獨一無二的絕色丹青。

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 楓岫住的地方叫做寒光一舍,但他比較喜歡被尊稱為楓岫主人而不是寒光主人。 至於原因,按照君曼睩小姐的話來說十...
    吴辛口阅读 405评论 0 4
  • (十一) 魂飛魄散的過程雖然不能稱得上是驚天動地狂風暴雨,但是也能算得上是驚心動魄。靈魂在這一瞬間似乎有了溫度,存...
    吴辛口阅读 223评论 0 2
  • 雪后 我青冷的屋脊 惊了你百年的清气 扰了你万年的闲尘 孤傲的苍白大地上 我最先融化 炊烟冲破冰盖 像极了利剑直插...
    河洋zj阅读 37评论 0 1
  • 战军进藏采雪梅, 格桑花下惹尘埃。 漫天繁星云做舞, 天堂路口难回头。 白绫空挂鹊桥尾, 梁祝羽化变蝴蝶。 世间最...
    风中潇洒小青年阅读 36评论 0 1
  • 最近帝都的天气基本都在36摄氏度以上 周末也只能在家里开着空调度过 这种闷热的天气 让人很不舒服、烦躁 心情不好 ...
    Shmilyu阅读 46评论 0 0