坚守理想

96
今天安好
2018.10.20 21:52 字数 546

昨天看了电影《阿浪的远方》。一直觉得每个人都有自己的生活方式,都有自己的生活态度,只要在生活中不断坚守这种态度就一定能够生活的很好很快乐。

影片中的阿浪就是这样坚守自己理想的人。他从小时候开始喜欢古诗词,并坚信古诗词能够发光发热,能带动生活,给生活照亮。他从开始一直教诗词很开心,到后来被全村人反对只教诗词,到最后他迎合了全村人的想法,并成立扫地王诗社,在成全全村人的梦想的同时,坚持了用自己的能量感染带动所有的孩子们,最终让他们在大舞台上展现了自我,唱出了他们的心声,用诗照亮了每个孩子的心,点燃了他们对未来的希望。

我很崇敬像影片中李阿浪这样一直坚持做自己想做的事的人,比如去贫困的山区支教就是我一直想做但是都没有做的事情。每个人都有自己的理想,或是扎根大城市为城市乃至社会做贡献,或是走向小山村为国家发展出力,或是平凡到只做好自己手中的一点事……只要信念足够坚定,总能做好的,只要理想足够坚定,那也一定会实现的。最怕的是今天看到张三在大城市很好,就向往大城市,并为之努力一段时间;后来看到李四在小山村的照片,感觉他实现了自己人生的最高价值,然后又向这个方向努力;而后又看到有人平凡安稳的度过一生,觉得人家这样也挺好,于是放弃了所有努力,只保持当下的样子……结果只是失意。

愿你是坚持理想的人。

日记本