明星效应

          每个年龄段的人都会有不同的追星史,所以对于明星们的穿衣搭配还有喜好,都会成为大家的八卦新闻。正因为有这样的机会,所以我们也该学会借用身边的明星和顾客做推销。

          前两年凭借《欢乐颂》,让安迪的穿衣风格成为当下年轻人模仿的对象。而今年又凭着《亲爱的热爱的》让杨紫的穿衣一度成为大家的话题。来店里的顾客看着熟悉的卫衣然后就会情不自禁的说:“这不是杨紫在《亲爱的热爱的》里面的风格吗,穿上好有童年的感觉。”所以,顾客对于“美”从来没有放屁过。

          今年的派克服特别受欢迎,但是对于一些个子矮小的女生来说并不友好。因为在她们看来:太长的衣服会把她们显得更矮,感觉自己就如同裹了一床被子出门,或者是觉得自己偷穿了别人的衣服。但是我们可以让她们感觉一下身边矮个子明星穿衣的大气场。

          上星期就接了一个个子不高,还瘦瘦的小姑娘。她进来就冲着店里的最长的派克服对我说:“给我找个最小码。”我便帮美女找了件最小的,但是她穿上后对着镜子照了又照,从她的举动来看,她喜欢这件衣服,但并不是百分百的满意。我便询问原因,果然美女觉得这件衣服对于她来说太大了,她也在不停的强调还有没有小号,还一个劲的说如果再有小号就好了。

        其实遇到这种情况我们都会说,这种派克服就是因为它大,而且给人一种酷酷的感觉,如果它再小点,有可能就展示不了衣服本身的特色了,关键它如果再小点有可能您就看不上它了。我也用了同样的说法,可是对于顾客来说根本没有用,而小美女一直觉得如果再小一点自己就要了。

        这时候,其实作为导购的我们应该明白:衣服其实顾客是喜欢的,心里也是能接受的,她现在需要的只是一个能让它购买的理由。这时候我突然想起了王子文,她最近在电视上的出镜率也挺高,而且身型和这个小美女差不多,我便说:“亲爱的,您没发现很多小个子的女明星也特别喜欢穿大款的衣服,比如说王子文就是个典型的例子。我前两天刷抖音就刚刚刷到她,每次都能把大款的衣服穿出大气场,您看您也是瘦小型的,而且我觉得你平时也特别敢穿,所以这派克服您肯定能驾驭的特别好。”果然小美女听完又重新照了照镜子。

        顾客很多时候需要的只是我们给她她一个购买的理由,所以当我们在看电视剧、刷抖音的时候,不防也花点时间去学学和我们工作有关的事情,说不定哪天就会有小惊喜。

推荐阅读更多精彩内容

  • #本文参加‘青春’大赛,本人保证本文为本人原创,如有问题则与主办方无关,自愿放弃评优评奖资格。筑我国魂,圆我江财梦...
    风来后阅读 638评论 0 2
  • 不知道是第多少天了,总之已经很久了吧,身边的朋友都惊异于我的坚持的那种久,虽然我自己觉得没有多久。告白被拒,不...
    7938763a00a1阅读 105评论 0 2
  • 1.它可以让网页呈现动态效果; 2.作为一个web开发人员,想要一个漂亮的网页和优秀的用户体验,javascrip...
    凌红阅读 107评论 0 0
  • 飞机是指具有一具或多具发动机的动力装置产生前进的推力或拉力,由机身的固定机翼产生升力,在大气层内飞行的重于空...
    陈奕安阅读 309评论 0 1
  • 临近春节,单位上总会有许多人谈论返乡过年的话题:买车票、过年的习俗、放假时间…总也恨不得马上放下一切的工作,回家去...
    林春龙阅读 105评论 0 0