雪啊

  今天看完了《如何学习》这本书,现在在我脑子里最为印象深刻的是必须要在十一点半之前睡觉,这样一早起来记忆非常深刻。

  明天又周五了,一周又要过去了。今天进行了审计比赛,唉,好尴尬啊!分数简直见不得人。

  忽然放下了内心的一块大石头,现在可以好好准备六级去了。

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。听室友说附近城市下雪了,不知道今年学校这边会不会下。

  还记得刚进学校那会年末,下了一场大雪。那应该是我长大以来第二次看雪,可能记忆中也有,只是不记得了。印象最深的是08年的那场大雪,整个村银装素裹,白皑皑地一片,水沿着院子里的墙上的瓦缝流下被冻成了冰块。

  一根一根整整齐齐地竖立在空气中,听村里的老人说,把它吃掉脑子会变聪明。所以,每到这个下雪的季节,我就像往年一样不由自主地会想到这种小冰棍,很是白静。

  不过后来的后来,我再也没有见过这样的冰棍了,因为村子里已经没下过冰棍长起来的大雪了。

  大一那一年,应该算是大雪吧!但因为没在家里在学校,没有了那种瓦房,也不再看得见冰棍了。

  “我慢慢地听,雪落下的声音,闭着眼睛幻想它不会停……”

  下雪有声音吗?应该有的吧,毕竟,那是属于我们内心深处的呐喊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 真没有骗你,如标题所示,大学没有参加任何学生会,你问我后悔吗?快问。 大学没加入学生会,你后悔吗? 一点点后悔吧,...
    飒飒丫头子阅读 1,780评论 12 80
  • “咯吱,咯吱”,大雪覆盖着的森林十分安静,有什么声音传了过来。“咯吱,咯吱”,声音渐渐近了,一个红色的身影在雪地里...
    情浓休说痴阅读 49评论 2 3
  • 做了一个梦,惊醒了。拿起手机看,才2点,正是深夜。妻子还在熟睡,睡梦中的脸很是平静。我看着妻子的脸,被梦惊醒的心也...
    南山路远阅读 88评论 1 3
  • 喜欢一个女孩已经4年了。 故事还得从初中的时候说起 ,初三那年我和一个女孩玩的很好很好,那个时候任何一件在对...
    Photography_阅读 160评论 1 7
  • 今天事业编考试成绩出来了,满分150,我考了96分,没有进到面试,第一次参加事业编的考试,说实话,刚看到这个成绩感...
    哥哥丫头20200202阅读 959评论 17 50