php要学哪些才能最快的学好

php要学哪些才能最快的学好。

很多朋友都不知道PHP要学哪些,才能够最快的将PHP给学好。

并且网上还有一些书籍推荐的都有很多问题。给出来的并不是最科学的方案,有些书中尽然用到了linux安装作为PHP学习的入门,非常不科学。到底PHP要学哪些?

在学PHP前,要怎么学PHP之前,请准许我再啰嗦几句,你得明白:

1,你应该知道PHP能干什么?

主要是做网站,做手机的API接口。

2,你应该确定PHP的工资收入?

刚毕业大概就可以拿到5K-8K的收入

3,哪些公司用,我可不可以进入我梦寐以求的百度、新浪、阿里巴巴等企业?

可以,这么企业都在用PHP。并且每年都有很多的招聘岗位是跟PHP相关的

4,你应该选择一本好书。

我们推荐你学习:http://www.phpxy.com/book.html史上最好的PHP入门圣经(上)》一定只学上册,上册学明白了再说。

5,你要知道为什么要人学不会,并且有人在中途选择了放弃

看这篇文章吧:http://www.phpxy.com/article/2.html

再之后才是知识体系的问题:

第一步:学好HTML

HTML(超文本标记语言)是网页的核心,因此你首先应该学好它,不要害怕,HTML很容易学习的,但也很容易误用,学懂容易要学精还得费点功夫,但学好HTML是成为Web开发人员的基本条件。

第一点五步:学习CSS(不强制要求)

如果你想学点CSS,可以学习一些,不强求。因为CSS3的东西开始变多了,为了学习让页面变得好看。你不得不学习更多的一些东西。这不利于PHP快速入门。

你入门完成了,再来学习CSS也完全没有影响。

第二步:你可以不学CSS,你就可以开始学习PHP了。

PHP的基本语法呀,你要完全背下来,达到默写的水准。看《史上最好的PHP入门圣经(上)》有详细的知识点说明。

第三步,学好SQL

学好四句话,增、删、改、查就可以了。其他的不要有太多的要求。

第四步,开始写项目吧

写个记事本、留 言本、写个小的论坛、写个分页、用户注册、发送邮件等。多写两个。

第五步,不断的通过项目去锻炼和学习面向对象

不断的通过项目去锻炼和学习面向对象,如果《史上最好的PHP入门圣经(下)》册写完了,你也可以看着下册来提高。

本文原创,转载请注明来源。《php要学哪些,才能够最快的学好》

如果你觉得眼前需要更好的提高你可以来千锋学PHP,国内排名第一的PHP机构。

推荐阅读更多精彩内容