刷屏

最近大家都在刷屏毕业典礼,明明跟之前毕业照一样在刷屏,但看到毕业典礼的刷屏却伤感很多,大概时间越临近结束,离开的感觉才那么深刻吧。

实习这么长时间,之前一直住在学校,这个月搬出来住,但还会回学校拿下东西,还没拿到毕业证的时候还是觉得自己是个学生,但是想到马上就不是了,难过的情绪简直排山倒海般不可抑制。读了这么多年书,做了这么多年学生,在学校里待了那么久,高中以前想着快点升学快点摆脱学生身份,高三时是学习学的最愉快的时候,每天都读读读背背背做题做题做题,还有听老师讲各种学习之外的事情看各种纪录片影片,高三那年寒假整个学校只剩下高三,走在夕阳下的时候吹着冬天的风,看着还有绿色的校园,那时候感觉真是舒服到不行。

然后就是大学,因为学校不在期待列表里,也没更大的热情或者没有发掘到什么吸引的点,对这里的感情十分淡薄。但在搬离之后再回来的公车上时,才发现原来这个地方已经可以给我安全感了。

学习并不局限在学校,不在学生身份,但能全心全意只做学习这一件事的时间大概只有学生时代吧,实习之后发现能够属于自己的时间少之又少。但大概也因为四年没好好用脑,现在需要的时候才发现,好多功能已经退化了似的,重新拾起又是一个辛苦过程。

但路总是要走,生活还是要继续,再多的情绪也要消化,自己选的路总要走下去的。

今早在办公室莫名奇妙吐了,难道最近加班已经让人噁心到吐了?欧~这样的日子好像才刚开始。

推荐阅读更多精彩内容