大四老腊肉已回归🤘🏻

实习结束,有很多感悟感慨和感恩。

两个月来,

从十几度飞到零下的运城一边吸霾一边开底稿;

遇见好吃到炸裂的肠粉路边摊,老板再来一份!吃完继续开底稿;

在看出去就是大海,一开灯就是党徽的会议室里继续努力开底稿,一天一瓶老干妈,加班到半夜,冒雨打车回酒店再写写日志。

……

有很多回忆,有很大长进。

感恩与所有人相遇,感谢所有的帮助和包容❤️


这个过程很辛苦也很开心,发觉到任何的学习都是从不知轻重开始,之前战略上放弃的知识点可能实际中至关重要。怎样缺的以后就要怎样补回来,其实没有什么懒可以偷。

所以专业素养是逃不掉的必然,但往往也有一些看不见的能力更容易在关键时刻决定生死。

感谢uic的社团文化,位置的曾经转变会懂得每一个角色每一件小事都有它的意义。

也感谢这里的教学模式,四年group project练出了与人合作的基本情商。

这里是转折,

然而它又把我们都惯坏了,出门儿不带伞,上厕所不带纸,离开图书馆儿不带包,这都是什么神毛病(但是我骄傲呀🤘)……

以及社团里的直呼其名,和任何一个professer平等交流,会以为我们真的是平等的。真的是吗?不一定。

重新回到学校萌生出一种自由了的错觉,但真的自由了吗?

你猜呢

……

愿我们终能在世间各种新奇的小事中遇到自己刚好愿意坚持下去的那一个,一万个小时过后,回看一直在努力的自己会是一种怎样的精神高潮。

窗外海景


这个背景墙还会发光
每日的等车日常

小情绪排泄完毕。

约饭约饭!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天,上班的一天,起伏忐忑。 今天真的是忐忑起伏的一天,从早上在洗漱的时候我就有种预感,那两个问题...
    陆公子521阅读 64评论 0 3
  • 复盘1 领导人挺低调,谈话的时候,有时候,我不太赞同,就会提高嗓门说话,像这样的领导,他还会提醒说“别喊!” 好吧...
    林之姝阅读 91评论 0 5
  • 周末愉快呀! 今天老板交给了我一项重大任务 我想哭T﹏T 明天也是要出去跑的一天,开心^_^ 不开心的是,老板让我...
    小壳z阅读 78评论 0 5
  • 自从加入学生会以来,回复收到已经成了一种习惯,不用看消息直接回收到,还有时刻准备着出门去帮忙。帮老师做事,值班...
    Tian梦阅读 156评论 2 10
  • 今天周六,和部门伙伴小聚了一下,这也是我们团队建立以来第一次一起聚餐,其实,还是要感恩所有的遇见,我们来自五湖四海...
    希亚阅读 332评论 0 32