没钱就不能创业?看如何网上找到投资。

很多年轻的朋友都嚷嚷着要创业,提起创业就精神振奋,预想着要干一番大事业。但一想到创业资金,马上就成了霜打的茄子,焉了。

这很正常,不是每个人都足够的钱开启自己的创业之路的。相反,绝大多数创业者的创业资金不是自己出的,而是来自投资人的投资。拿自己的钱搞创业,其实并不是一件明智的事情。一方面风险太大,另一方面资金往往不充足(不是每个人都是土豪)。所以,创业获取资金的最好方式就是找投资人为你的项目投资。那么我们如何获取投资人的投资呢?

通过网络融资平台获取投资,这对创业者来说是非常便捷的,但绝对不是一件容易的事情。其一般步骤为:

1、一个好的商业想法(商业模式);

2、写一份能打动投资者的商业计划书

3、将商业计划书上传到网络融资平台,等待投资者为你投钱。

虽然获取投资并不是一件容易的事情,但不得不说的是,很多年轻的创业者都是从网络融资平台获取投资的,几十万到上千万都有。目前国内比较好的融资平台有:36氪虎嗅网、投融界、果壳网、砍柴网、众筹网、青年创业网、梅花网、创业邦、猎云网、创业网、中国风险投资网、众筹之家、铁杵网等。在这些平台上,你确实可以看到非常多的融资项目,容易拿到投资的多数是互联网相关项目。

所以,我们要拿到投资,首先得知道商业模式,从而想到一个好的项目。其次是要会写商业计划书,商业计划书写好了,才能打动投资者。

更多创业知识:http://www.zowise.com/list_21_1.html

推荐阅读更多精彩内容

  • 甲之蜜糖,乙之砒霜。适合自己的才是最好的。 ❤️好的爱情不会让你变差。 好的爱情,彼此的精神、思维、物质生活都应该...
    Betty_晓芳阅读 131评论 0 2
  • 前天听了松霖老师的微课。很喜欢她那种干脆利落的风格。听完课立马搜索了一下她的公众号。发现有个一对一三分钟的星座盘解...
    何仙姑的胭脂水粉阅读 26评论 2 0
  • 女生说话时的眼神警觉而乖张,辛楚看着她,觉得异常熟悉,偌大的城市里看见一两张相似的面孔也不足为奇,她没多想,便说自...
    sucy阅读 40评论 0 0
  • 爱你,用整片海 我的爱人 当梅开在北方的雪上 时间便停止了流动 它的滋润 让梅开成了五彩 花期久远到下个世纪 落叶...
    六六幺幺九阅读 33评论 0 0