2021年2月21日——一件难忘的事

        我的寒假每天都会经历各种各样的事情,这些事情有伤心的,有开心的,有激动的,也有难忘的,我今天就经历了一件难忘的事,这件事就是参加钢琴考级。

        今天早晨,妈妈一早就给我熨衬衣,一尘不染的白衬衣没有一点褶子,因为今天是我参加线上钢琴考级的日子。在线考试好处是在家里比较放松,可以多次录;而坏处就是麻烦,容易疲劳。为了让录制的效果好,我们拉上了窗帘,打开了灯。我想白天开灯,多浪费电呀,所以我抓紧时间赶紧录,但过程并不是特别顺利,中间我偶尔有错音,一有错就要重录,好几次我都烦躁起来,想放弃。然而我想了,我弹了多长时间,妈妈就站了多长时间,她比我更累,想到这一点,我就好像充满了力量,继续录制视频。就这样,我耐住性子,把四首曲子反反复复录了大约有40多遍。全部录好后,妈妈把每首曲子筛选出三个比较不错的发给老师,老师再从专业的角度选出最好的,最后,我才能把视频发到专业软件里参加考级。

        视频录制完了,考级结束了,但是我的新一轮学习开始了,我要更努力,争取掌握更高的弹琴技巧。

推荐阅读更多精彩内容