“太好了”

人生要“太好了”的心态。不管逆境顺境,有了“太好了”的心态,逆境柳暗花明,顺境一马平川。

之前因为孕期状况让自己沉浸于“太糟了”的心态里,刘老的劝慰“何不如放下自己解决不了的事,解决自己的心情”听不进,亲妈对我“不用忙活一日三餐,有人照顾”的羡慕,听着刺耳……在情绪中,一事无成。念及腹中胎儿又苦于无力让自己心情好而自责不已。

卢勤“知心姐姐”的“太好了”的心态,让我感受深刻。

状况来了,提醒我该好好爱自己。如今因此请假不上班,可以让我自由支配时间,提前享受退休生活,可以锻炼自己时间管理能力,可以安心地做胎教……用“太好了”的心态一想,瞬间正能量满满。

用“太好了”的心态对待孩子的各种操蛋,眼里尽是孩子的可爱。如装着“花生油和牛奶还有钙片”的杯子(孩子的实验),想着“太好了”,终于给自己一个机会好好清洗下杯子,瞧着干净多了。看着孩子手榨的枇杷水果汁,想着太好啦,这是孩子对我们的心意,有爱多温暖。看着米粒在石摏里成了米粉。太好啦,孩子通过实验知道了使用工具还知道了米可以变成米粉的事实……放下“浪费”,放下“担心”,放下“贴标签”,对孩子心态的转变,发现自己也变得越来越好了。

在顺境里,有“太好了”的心态,人生越来越顺。在逆境里有“太好了”的心态,人生可以变逆为顺。希望以后自己看到逆境,大呼一声:“太好了”。与君共勉[玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]【小燕4月分享第一篇】

ps

现在在保健院等待结果,也太好了,我可以背诵经典,可以听胎教音乐,还迅速地完成了一次分享。还有机会跟另一半独处,可以换一个环境呼吸空气……太好了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 你的生命就是你的家,你的思维就是这个家的灵魂,这个家是温馨舒适的五星级酒店,还是将就简陋的小招待所,你是决定权的主...
    京言京语阅读 19评论 0 0
  • 大家可能都听过这个测试,如果看到有半杯水,你心里想到的是什么? “太好了,还有半杯水”,还是“怎么只有半杯水了”、...
    王木木_0311阅读 218评论 0 4
  • 我们的生活中,每天都要发生很多的事情,而每件事都有正反两面。这样看也许是快乐,那样看没准儿就是烦恼。如果能够及时调...
    鸿雁传书心灵有约阅读 28评论 0 2
  • 前两天这两家伙6点没到就起来了,今天也是。起得早,去学校也去得早些。 今天去买菜的时候想买两块豆腐,看到豆腐档基本...
    无名77阅读 13评论 0 1
  • 生活是一面镜子,你对生活说一声“太好了”,生活回你“太好了”;你对生活说“太糟了”,生活回应的也是“太糟了”。 听...
    落叶知秋ly阅读 42评论 0 2