胃炎是怎么引起的

图片来源:公众号,大脸猫微笑

夏日怎样预防胃炎?依据专家介绍,一般情况下,身体不舒畅时,人的饭量就下降,这阐明肠胃与身体各部分都有密切相关的联系。那么在夏日降临之际,我们有需要做写什么才能防止胃炎在夏日找上门呢?这要从了解胃炎病因开始。

胃炎是怎样引起的呢?

1、急性胃炎病因

可由化学要素、物理要素、微生物感染或细菌毒素等引起。此外,精力神经功用障碍,应激状态或各种要素所形成的的机体变态反应均可作为内源性刺激因子,引起胃粘膜的急性炎症损害。

2、慢性胃炎病因

已经有研究证实,导致慢性胃炎最主要的原因就是HP感染,所以还有人将称为Hp相关性胃炎,但需要强调的一点是其他物理性、化学性及生物性有害因素如果长期反复的作用于易感人体也可引起本病,病因持续存在或反复发生即可形成慢性病变。根据芬兰的一项研究

证实慢性萎缩性胃炎是一种慢性进行性病变先有浅表性炎症最后变为不可逆的萎缩性炎症。从临床观察也有证据说明这一问题。青年人多为浅表性胃炎,老年多为萎缩性胃炎;浅表性胃炎与萎缩性胃炎又常同时存在于同一个病人;另外回顾性胃黏膜活组织检查也发现一部分浅表性胃炎数年之后可变为萎缩性胃炎目前认为慢性胃炎是由多种因素作用造成。

慢性胃炎是现在病发率最高、最为常见的慢性疾病之一,很多人长期都深受慢性胃炎的折磨。大部分慢性胃炎是可以通过药物和调理进行治疗的,但更多情况下,慢性胃炎是需要进行深度治疗的。不过在治疗前需要找到病因,那么慢性胃炎是怎么引起的呢?

一、幽门螺杆菌感染

急慢性胃炎都是因为幽门螺杆菌感染导致的,很多患者在幼时就会被感染到幽门螺杆菌,随着时间的延长就会形成慢性胃炎,这也是慢性胃炎的主要病因。

二、刺激性物质

不正确的饮食习惯和生活习惯就会导致慢性胃炎病变,比如长期喝酒、喝咖啡等,酒精和咖啡物质会让肠胃变得非常脆弱,对肠胃的刺激性很大,长期以来就会形成慢性胃炎。

三、药物

很多药物都会引起慢性胃粘膜损害,长期服药肠胃就会堆积毒素,时间长了就会形成慢性肠胃炎。

四、胆汁反流

胆汁中含有大量的胆盐成分,当身体出现胆汁反流情况时,就会破坏胃粘膜的屏障,使得肠胃胃液中的氢离子成分逐渐进入到胃粘膜,形成慢性炎症。

五、环境变化

很多时候环境改变、气候变化都会让我们不能够在短时间内适应,长期就会引起肠胃神经功能紊乱,导致胃液分泌和肠胃的运动不容易协调,从而形成慢性胃炎。

六、其他病变影响

缓慢性胃炎发作会对患者的身体健康形成很大的损害,多种疾病因素都会形成肠胃病变,比如常见的肠道不适、肝脏不适、肾脏不适等疾病,都会严重影响肠胃病变。

如果突然出现上腹疼痛,食欲不振,恶心,呕吐,腹泻等症状的时候,要警惕是否出现了急性胃炎,需要及时治疗。这是一种比较常见的疾病,治病的时候,清楚的了解病因,对症治疗才能取得更好的效果,那么,急性胃炎是怎么引起的呢?

一、物理因素

如果饮食不当,可能会诱发急性胃炎的出现,比如吃了太冷太热的食物,或者大量的喝浓茶,咖啡,烈酒,吃的食物过于粗糙等,对胃黏膜造成一定的损伤,就会导致急性胃炎的出现,如果做了胃部的放射治疗,胃部的冷冻治疗等,也会导致胃黏膜损伤,引起急性胃炎。

二、机械性损伤

有的患者需要留置胃管,这就可能对胃黏膜造成一些机械性的损伤,也会引起急性胃炎出现。另外如果胃内有异物,患有胃柿石疾病等,也容易导致胃黏膜损伤,引起急性胃炎的出现。

三、化学刺激

因为药物都需要先进入胃中,所以许多西药会刺激到胃粘膜,严重时可能就会引起急性胃炎出现。比如服用布洛芬,消炎痛,利血平,肾上腺皮质激素等药物时,会刺激到胃黏膜,严重时会导致胃粘膜充血、水肿,甚至糜烂,会导致急性胃炎出现。

四、生物因素

细菌、病毒入侵,也会导致急性胃炎的出现,比如吃了腐败变质的食物,导致沙门菌,大肠杆菌,葡萄球菌等细菌、病毒进入肠胃中,就会诱发急性胃炎的出现。

五、精神神经因素

有些患者出现了急重症的时候,精神神经功能会处在失调的状态,这时候也会导致急性胃炎的出现。

六、其他因素

有些疾病严重时会有并发症出现,急性胃炎就是其中的一种并发症,比如心脏病,呼吸衰竭,维生素缺乏,晚期的癌症等患者,都可能还会伴随着急性胃炎的出现。

站桩的原理好处与功效

站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容